Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июля 2013 в 12:01
в новостях

В Барнауле провели операцию по задержанию "черных" риэлтеров

   Накануне, 9 июля, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке  спецназа   задержали  трех жителей краевой столицы, входящих в преступную группу. Они подозреваются в том, что путем различных махинаций лишали квартир жителей Барнаула.

   В ходе обыска у них изъяты многочисленные долговые расписки, документы на право собственности жилых помещений, паспорта,  которые были незаконно отобраны у потерпевших. В числе их жертв, в основном, одинокие, злоупотребляющие спиртным люди.

   В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБОП установлено, что злоумышленники заставляли граждан  путем различных мошеннических схем, в том числе за счет обыкновенного шулерства,  переоформлять на них право собственности на недвижимость. По предварительной информации, два года назад один из пострадавших мог умереть  из-за того, что потенциальные мошенники систематически спаивали его большими дозами алкоголя.

   Незадолго до этого  его насильно поместили в съемную квартиру, из которой он не мог выйти, так как она отпиралась только снаружи, и регулярно поставляли ему спиртное. Его квартирой завладели мошенники, а тело пострадавшего соседи впоследствии обнаружили в арендованном жилье.

   Сотрудники полиции предполагают, что в ближайшее время будут установлены и другие жители Барнаула, пострадавшие от рук мошенников. Кого-то из них переселили в непригодное жилье в пригород, а кто-то пополнил ряды лиц без определенного места жительства. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

http://www.amic.ru

просмотров - 1123, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 июля 2013 в 12:30
    Ну вот идем в ногу со временем! Причем,такое впечатление от заголовка, что поймали банду наркоторговцев.....
  • # андрей
    10 июля 2013 в 20:21
    вот летом поймали банду на потоке прям паспортом столе установили видиокамиру
  • # витория
    10 июля 2013 в 20:27
    Логично. Может быть, и на Потоке кого словили. Там по определению просто рой потенциальных клиентов риэлторов в черных одеждах.А может быть, речь идет про одних и тех же. От глаз людских ничего не ускользает...
  • # андрей
    11 июля 2013 в 00:04
    они везде могут быть даже и солидной компания красиво одеты вот этим они и пользуются
  • # Эвелина
    13 июля 2013 в 16:48
    андрей писал(а):
    вот летом поймали банду на потоке прям паспортом столе установили видиокамиру

    Я слышала, что только что передано в суд дело на паспортистку с Потока, так сказать риэлтора и их поддельников. Им предьявлено обвинение в хищении муниципальной собственности. Начиная с 2005 года они прибирали к рукам комнаты в общежитиях на Потоке, нежилые помещениях там же. Но это, получается, другая история. Здесь следствие длилось около полутора лет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город