Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 сентября 2010 в 02:01
в новостях

РОССИЯНЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК

РОССИЯНЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК По статистике юридического центра «Грациан и Гугуччио» до 50% граждан, незаконно перепланировавших квартиры, даже не догадывались о том, что вносимые ими изменения необходимо согласовывать. Еще 30% считали, что согласованием можно будет заняться после проведенных работ и не предполагали, что подобный подход к данному вопросу может повлечь за собой серьезные последствия. Плохая информированность и осведомленность населения относительно законодательных норм, регламентирующих процесс перепланировки квартир, не освобождает их от ответственности. Большинство россиян не знают, что даже многие виды стандартного бытового ремонта подлежат согласованию. Перестановка сантехники, создание дополнительных перегородок, удаление дверных проемов, остекленение балкона, установка кондиционера или решеток на окнах – все это является видами перепланировки, требующими специальных разрешений. В случае если перепланировка уже сделана, то ее согласование может стать достаточно долгосрочным мероприятием. При этом, даже уплата штрафа не делает перепланировку законной, и она все равно требует дальнейшего согласования или возвращения помещения в первоначальный вид. Россия славится развитым бюрократическим аппаратом, и самостоятельное согласование даже простой перепланировки чаще всего занимает не менее четырех месяцев. Причем для этого требуются профессиональные знания в области законодательства и нормативных актов различных специализированных ведомств. «Данная проблема существует практически для всех граждан России, ведь они не всегда точно представляют, какие именно изменения нужно согласовывать. Люди, которые обращаются к нам до начала проведения работ, практически всегда, быстро и без особых затрат получают все необходимые разрешения. А для того, чтобы помочь проблемным клиентам, даже при работе с нашими специалистами требуется большой период времени. И по объективным причинам это не всегда возможно. Опираясь на опыт решения подобных проблем, советую обратиться к юристам еще до проведения ремонтных работ, чтобы правильно определить тип перепланировки и избежать штрафных санкций и проблем, связанных с ними», -комментирует генеральный директор «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова.
Разное просмотров - 751, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город