Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июля 2013 в 11:22
в новостях

Статус банкрота при долге от300 тысяч рублей

   Стоит напомнить, что в соответствии с предыдущей версией законопроекта, банкротство было возможно для всех, кто не смог погасить долг выше 50 тысяч рублей. Но, как выяснила Федеральная служба судебных приставов, в этом случае банкротами могли оказаться более 2 млн. россиян. По словам председателя комитета по собственности Сергея Гаврилова, проект доработан, чтобы как можно меньше заемщиков смогли претендовать на банкротство, а суды общей юрисдикции наработали практику в решении таких вопросов.

   Для внесения таких изменений народные избранники решили перенести рассмотрение законопроекта на осень.
К тому же, в соответствии с новой версией закона, в деле о банкротстве гражданина должен обязательно принимать участие финансовый инспектор, минимальная стоимость услуг которого – 10 тысяч долларов. Такую же сумму при подаче заявления о банкротстве должник должен внести на депозит суда.

Источник: RealtyPress.ru

Экономика просмотров - 525, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    17 июля 2013 в 13:37
    Admin писал(а):


       Для внесения таких изменений народные избранники решили перенести рассмотрение законопроекта на осень.К тому же, в соответствии с новой версией закона, в деле о банкротстве гражданина должен обязательно принимать участие финансовый инспектор, минимальная стоимость услуг которого – 10 тысяч долларов. Такую же сумму при подаче заявления о банкротстве должник должен внести на депозит суда.


    Не видать должникам статуса банкрота как своих ушей. Ситуация понятна. При таком буме кредитования иная реакция сверху и не прогнозировалась.
  • # витория
    17 июля 2013 в 18:20
    Думаете, при таком раскладе суды общей юрисдикции будут очень долго нарабатывать практику?! Очень может быть. Но про них тут мало заботы.Тут головушка болит о тех,кто еще надеется раздеть и разуть должников.По большому счету это банки.Сейчас уже куда ни кинь все в них упирается.
  • # Галина
    18 июля 2013 в 16:35
    Еще раз убеждаюсь,что наша страна не для народа

    а для банков, коль скоро народные избранники встают на их сторону в таком животрепещущем вопросе, как банкротство физлиц. А как же Конституционный Суд посмотрит на то, что этот проект очень многих граждан лишит конституционного права на жилье? Большинство людей покупают по ипотеке жилье для проживания и как правило это единственное жилье. Таким образом готовится закон, который заранее обрекает в XXI веке в России граждан на бомживание. Кто защитит этих граждан от перспективы быть выброшенными на улицу? Государство не в состоянии обеспечить людей жильем. Народ самостоятельно, на свой страх и риск идет на жесточайшие условия ипотечного кредитования и.... В стране, где нет ничего стабильного, где сегодня есть работа, а завтра ее может и не быть, гражданин абсолютно не защищен оказавшись неплатежеспособным. Знаю это по собственному опыту.Ну спасибо вам слуги народа... Долго думали....
  • # Эвелина
    18 июля 2013 в 22:42
    Галине. За конституционное право на жилье, помнится, ЛДПР ратовала. Она же предложила государству выкупать квартиры должников и отдавать им же в соцнайм?! Так что если закон примут и банкротом становиться не надо будет.Или это звенья одной цепи?! ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город