Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июля 2013 в 10:58
в новостях

Всегда популярный Горный Алтай

   Чемал – это одно из самых популярных направлений, 70 процентов приезжих отправляются именно туда. Там особый мягкий микроклимат и достаточно развитый административный район. В 2012 году люди активно выбирали Усть-Коксинский район, где по поверьям можно было спастись от ожидаемого Конца света. Также большой популярностью пользуется село Артыбаш, расположенный на берегу Телецкого озера, Майминский район, находящийся поблизости от республиканского центра, поселок Ая.

  

   Средняя стоимость участков в разных районах различная. В Чемальском районе цена на участок 10-12 соток под жилую застройку составляет от 350 тысяч рублей. По правой стороне Чуйского тракта земля ценится дороже из-за близости к реке Катунь.

  Туристический бизнес в Горном Алтае активно развивается. Для многих жителей Республики это уже является единственным источником доходов. Сезон открывается на майские праздники и заканчивается в сентябре. Но спрос на недвижимость, в том числе и на землю, остается круглогодичным.

   Много в Республике Алтай очень интересных проектов туристических комплексов, какие-то из них уже реализовались, какие-то только начинают заявлять о себе, но, тем не менее – пользуются спросом. Сейчас наиболее активно идут разговоры о двух туристических площадках, это Алтайская сказка, урочище Еланда, и развлекательная площадка на горе Тугая.

  

   Cтроится и Алтайская Долина, это особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. По проекту она будет располагаться на территории Майминского района на правом берегу священной для алтайцев реки Катунь на площади 855 гектаров всего в 25 км от столицы республики – Горно-Алтайска. Для большего удобства прокладывают асфальтовую дорогу напрямую из города, она минует населенный пункт Майма и значительно сокращает время пути для горно-алтайских жителей, которые в основном будут задействованы в качестве обслуживающего персонала.

   "Изюминкой" ОЭЗ станет искусственное озеро площадью 50 гектаров, с которым связаны все архитектурные решения: вокруг озера будут возведены туристические объекты, появятся острова, пляж. По прогнозам, в год количество туристов в «Алтайской долине» может превысить 90 тыс. человек. Сейчас основной поток как государственных, так и частных инвестиций в республике идет именно в Алтайскую долину. Во многом  благодаря этому проекту в Республике заметно улучшились и расширились дороги.

   

   Есть еще один мощный интересный проект, который расположен в Чемальском районе, напротив села Элекмонар, он называется Рублевка. Это комплексная полностью благоустроенная развлекательная площадка, которая включает в себя все виды развлечений: кроме традиционных домиков отдыха, предлагаются водные развлечения, в том числе аквапарк,  различные  экскурсии, катание на квадроциклах и многое другое.  Кроме того, там планируют принимать звезд российской эстрады, известно, что уже заказана сцена в Китае. Сейчас в этом месте активно продаются земельные участки по 10 соток, они уже оформлены в собственность и стоят примерно 500 тысяч рублей.

   Иногородние покупатели приезжают в Горный Алтай, прежде всего, в поисках коммерческой недвижимости. Даже те, кто покупает в этих местах дачу, рассчитывают на то, что к ним будут приезжать друзья и знакомые для совместного отдыха большой компанией. Иногда, желая приобрести домик для себя, покупают турбазу. Очень много людей интересуется уже готовым бизнесом. Небольшая туристическая база, включающая в себя 25 номеров, облагороженный участок с беседками, мангалами, бассейном и банями стоит примерно от 8 млн рублей.

   

   Но кроме туристического бизнеса и строительства жилых домов, земля в Горном Алтае также очень интересна с точки зрения сельского хозяйства. Большим спросом у фермеров пользуются земельные участки в Усть-Коксинском, Чемальском и других районах для выпаса скота, развития пчеловодства, посадки культур и так далее. Цена на участки подобного целевого назначения колеблется в зависимости от расположения от 100 до 550 тысяч за гектар.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Разное просмотров - 1668, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    19 июля 2013 в 14:05
    Так будет ближе к истине: Всегда популярный......и все более дорогой для отдыха Горный Алтай. Покупатели недвижимоти и земли, может быть, и растут как грибы, а простые грешные все так же предпочитают туда наведываться дикарями. 8-)
  • # гость
    21 июля 2013 в 16:15
    Горный Алтай скоро запищит от людей. Не к добру это. Лезут туда все кому не лень.Так и жди какого сюрприза от Духов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город