Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июля 2013 в 12:23
в новостях

Игорь Савинцев: Маневренный фонд нужно привести в порядок, чтобы это жилье не пугало людей

   «Я дал поручение, чтобы на маневренный фонд обратили внимание. Нам нужно сделать программу и весь маневренный фонд привести в порядок, чтобы он соответствовал всем нормам. Где-то, может быть, провести текущий ремонт, где-то более серьезный. Чтобы это было на самом деле жилье, которое не пугает людей», - сказал градоначальник.

   Напомним, 18 июля в Барнауле рухнул жилой дом по улице Эмилии Алексеевой, 33. Под завалами погибли два человека. Этот дом был признан аварийным 30 ноября 2012 года и подлежал реконструкции. Как утверждают в администрации, специалисты не смогли приступить к реконструкции из-за отказа жильцов освободить помещения и переселиться в маневренный фонд. Администрация Октябрьского района была вынуждена обратиться в суд для принудительного отселения жильцов. Однако судом было отказано в отселении.

   Городские власти неоднократно обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Накануне трагедии, 17 июля, когда произошло отслоение кирпичной кладки, жильцам вновь предложили временно переехать. Однако часть из них все равно категорически отказывалась освобождать квартиры.

http://politsib.ru

просмотров - 531, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    23 июля 2013 в 14:28
    А до этого значит людям предлагали переселиться в такой маневременный фонд, который не соответствует нормам и без ремонта?!И мысль привести его в порядок пришла только после трагедии и гибели двух человек?! Положительные ответы на эти вопросы здесь черным по белому.
  • # Эвелина
    23 июля 2013 в 18:36
    Меня как-то вообще удивляет, что городе есть маневренный фонд. Надо было случиться ЧП, чтобы мы узнали и о нем, и о том, в каком он состоянии, и о том,что чиновники будут им заниматься. Только интересно, а чем суд руководствовался, когда отказывал в отселении :?
  • # Алексей
    24 июля 2013 в 11:02
    Суд руководствовался тем, что люди сильно теряли в площади и качестве жизни. Новые условия не соответствовали санитарным и гигиеническим нормам. Например, в комнату 15 метров предлагалось въехать нескольким разнополым людям.
  • # Элизабета
    24 июля 2013 в 12:57
    Комната в 15 метров для разнополых, как пишется, это не маневренный фонд. Это что под руку попалось! Поэтому можно сделать вывод, что маневременного фонда в городе и не было как такового. Сейчас если реально наведут порядок, вложат деньги по честному- это, хочется верить, будет что-то пригодное для временного проживания.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город