Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июля 2013 в 11:40
в новостях

Десять заповедей для новосела

   Застраховать свою квартиру как имущество можно только после оформления в собственность, а это, к сожалению, происходит не так быстро, как хотелось бы покупателям. На это может уйти и год, и два.

   После завершения ремонта квартиры, когда она готова к эксплуатации, рекомендуется страховать как конструктивную гибель, так и повреждения отделки. Это риски: пожар, протечка воды, различные стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц, отмечают эксперты.

   И уже потом, когда квартира в новостройке оснащена мебелью и имуществом, рекомендуется произвести страхование имущества, находящегося в квартире, добавляет он. Когда новоселы въезжают в жилье, то актуальным становится страхование гражданской ответственности.

   Первым делом — поменяйте замок. Застройщики закупают на весь подъезд самые дешевые типовые замки, вскрыть которые не составляет особого труда. А еще лучше поменяйте дверь и сразу поставьте приличные замки, позволяющие их перекодировать. Тогда ключи можно спокойно давать рабочим, а после завершения ремонта — замок перекодировать, и все.

   Вторым делом — проверьте, как квартира защищена от проникновения со стороны балкона. Часто, особенно в панельных домах, балкон общий с соседями, и разделен лишь небольшой перегородкой. Ее надо тоже сразу укрепить или заменить на такую, которая не позволит как-то легко ее демонтировать или пробить. Заодно сразу избавитесь от соседей, которым вдруг вздумалось передвинуть эту перегородку на метр в вашу сторону. Такие реальные случаи имеются, и сделать в рамках закона, как ни странно, что-то с этим трудно.

   Третьим делом — защитите окна и балконные двери с помощью противовзломной фурнитуры.В настоящее время большинство новостроек сдаются в эксплуатацию с установленными пластиковыми окнами, которые воры вскрывают обычной отверткой. Укрепить их можно с помощью механических или электронных противовзломных элементов, среди которых: оконные ручки с замком, бронирующие пленки для стекол, электромагнитные датчики и многое другое. Жителям первых этажей необходимо установить решетки на окна или рольставни.

   В четвертых, сразу займитесь своей информационной безопасностью. Создайте список всех нужных телефонов в новом районе – полиции, управляющей компании, пожарных и аварийных служб. Чаще всего они есть на сайте местных властей. Идеально сразу выяснить телефоны местного участкового. Телефоны должны быть распечатаны, лучше всего их вложить в папку или файл и повесить возле двери или даже на нее — клейкая лента в помощь.

  Также найдите форум жильцов вашей новостройки и станьте активным участником. «Такие сообщества сейчас есть почти у каждого возводимого ЖК. На форуме, как правило, жильцы обсуждают насущные вопросы, в том числе, сообщают о подозрительных личностях, гуляющих по подъезду, необычных явлениях и мерах предосторожности», — поясняют эксперты.

   В-пятых, на стадии ремонта сразу продумайте, где в квартире будет сейф. Эксперты по безопасности советуют покупать достаточно тяжелый — более 70 кг, чтобы воры не могли унести его с собой. Лучше всего его встроить в стену и сделать так, чтобы он не был на виду. Если собираетесь установить видеокамеры в квартире, то это тоже надо продумать сразу, на стадии создания проекта.

   В-шестых, после получения ключей можно сразу поставить недорогую охранную камеру, или даже ее муляж, в подъезде — на этаже. Не забудьте повесить стикер — Внимание, объект под видеонаблюдением! Практика показывает, что такой простой прием может защитить вашу квартиру от случайных «гастролеров».

   В-седьмых, поставьте сигнализацию. В целом это стоит делать уже после окончания ремонта.

   И в-восьмых, где бы вы не жили, не пишите в социальных сетях о том, что вы собираетесь уехать в отпуск или командировку. Также не оставляйте подобные сообщения на автоответчике и не информируйте консьержку.

   В-девятых, познакомьтесь и подружитесь с соседями, а также договоритесь с ними, что они вызывают милицию, если видят подозрительных людей возле вашей квартиры. Это далеко не банальный совет, поскольку об этом действительно надо договариваться.

   И прислушайтесь к статистике страховых организаций. Заливы — самый частый страховой случай, в 2012 году их было 59% от всех страховых случаев, подсчитали аналитики компании «АльфаСтрахование». Так что, если позволяют средства, выбирайте натяжные потолки и делайте хорошую гидроизоляцию во всех зонах, где может быть вода.

По материалам bfm.ru

Разное просмотров - 1266, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # TSR
    24 июля 2013 в 13:03
    Особенно повеселил пункт про сейф, короче если все эти заповеди не выполнить то Собака с милицией придет!
  • # TSR
    24 июля 2013 в 13:14
    Мало того что сейф должен быть тяжелым , он должен быть еще и большим, чтоб в двери и окна вынести нельзя было, поэтому его надо устанавливать на этапе строительства, а позже посадить в него охраника. И самое главное ни каких ценностей в нем не хранить.
  • # TSR
    24 июля 2013 в 13:30
    Возможен еще подкоп от соседей. А если к тебе вдруг пришли и поставили утюг на пузо, то придется самому в одну каску этот сейф им до машины тянуть!!!
  • # Элизабета
    24 июля 2013 в 13:55
    Если сейфик в стену замурован, так и падешь под утюгом смертью храбрых. Но от своего ни на пядь не отступишь......!!!!!
  • # TSR
    24 июля 2013 в 14:06
    Захочешь жить вместе со стеной вытащишь !
  • # Эвелина
    24 июля 2013 в 14:07
    Сколько не предостерегай людей, но еще за порог дома не вышли, а уже всему миру сообщают в Сетях, что отдыхают где-нибудь на Багамах или тут же синхронно фотки выкладывают с места отдыха. Интернет сейчас едва ли не главный информатор для воров. Дешево и очень по делу.
  • # моня
    24 июля 2013 в 21:37
    Заповедь 11: Прочитай все 10, выкинь их из головы и живи как все нормальные люди
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город