Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 июля 2013 в 12:48
в новостях

Все в дом. Супруги смогут сэкономить на налогах

   Эта статья является комментарием к: Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

   Правда, сам размер "компенсации" за приобретение остался прежним - 2 миллиона рублей. Изменения предусмотрены Федеральным законом N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Его подписал президент России Владимир Путин.

   Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок может быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов "сгорал", а теперь его можно использовать при покупке другого объекта, объясняет адвокат юридической компании "Налоговик" Антон Соничев. Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно. "При покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 миллиона рублей", - отмечает эксперт "РГ". Поэтому максимальную выгоду для себя смогут извлечь семьи. Налоговые вычеты распространят и на детей до 18 лет.

   Раньше при неполном использовании вычета его остаток "сгорал"

   Госбюджет от новых правил получит выгоду. Кратковременно доходы казны могут уменьшиться, поскольку государство недополучает от налогоплательщиков часть причитающихся платежей. Но возможность сэкономить на налогах привлечет покупателей жилья, что поможет увеличить продажи и темпы строительства недвижимости. "А это новые рабочие места и увеличение прибыли строительных компаний, что повысит налоговые отчисления со стороны бизнеса", - считает эксперт. Впрочем, у экспертов остались и вопросы. "Не ясно, в какие налоговые периоды эти вычеты могут реализовываться налогоплательщиками", - сетует Соничев. Отсюда возможны конфликтные ситуации с налоговиками по вопросу получения вычетов, которые предстоит разрешать в судебном порядке, полагает эксперт.

   Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу.

http://www.rg.ru

Экономика просмотров - 1084, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    26 июля 2013 в 15:07
    Admin писал(а):


       Госбюджет от новых правил получит выгоду. Кратковременно доходы казны могут уменьшиться, поскольку государство недополучает от налогоплательщиков часть причитающихся платежей. Но возможность сэкономить на налогах привлечет покупателей жилья, что поможет увеличить продажи и темпы строительства недвижимости. "А это новые рабочие места и увеличение прибыли строительных компаний, что повысит налоговые отчисления со стороны бизнеса", - считает эксперт.

    Как-то не считала, что темпы строительства у нас в первую очередь зависят от спроса на жилье. Спрос на новострой и сейчас большой, а темпы как-то не разгоняются.Так что "поможет- не поможет" - дилема еще та......
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город