Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июля 2013 в 11:17
в новостях

В Барнауле жильцы аварийного дома на Смирнова отказываются от ремонта разрушающегося потолка

  Большая трещина на потолке образовалась в одной из квартир на втором этаже. Хозяева самостоятельно установили подпорку, в другой квартире на первом этаже в туалете выпал кусок кирпичной стены и тоже пошли трещины. Сегодня на место приехали специалисты управляющей компании, рабочие убрали шлак с крыши, чтобы облегчить вес и собрались менять перекрытия, чтобы потолок в пострадавшей квартире не обрушился, но жильцы отказались от ремонта.

   «Если отремонтировать, то по крайне мере до расселения он продержится еще долго. Сейчас будем проводить беседы, уговаривать жильцов сделать ремонт, потому что из-за второго этажа может пострадать еще и первый», - говорит директор ООО «УК ЖЭУ №8» Андрей Суковатцын.

   Почему хозяин этой квартиры отказывается от ремонта, остается только догадываться, на момент приезда съемочной группы на месте его не было, экскурсию по квартире проводили соседи. В мэрии уверяют, ремонт предлагают только в том случае, если он действительно необходим и поможет укрепить сооружение.

Сегодня в Барнауле, по данным межведомственной комиссии, аварийными признаны 124 дома, 120 из них находятся примерно в одном состоянии и подлежат сносу. 70 расселят за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов по программе, рассчитанной до 2015 года.  Остальные 50 домов получили статус аварийных после января 2012 года, их расселять тоже будут, но пока источники финансирования и даты не определены. А в ожидании переезда управляющие компании обязаны проводить укрепительные работы и ремонт.

http://politsib.ru

просмотров - 663, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 июля 2013 в 12:22
    Просто людям как можно скорее хочется оказаться в новом жилье. Даже если ценой и своего здоровья, и здоровья соседей. Всему виной наше русское "временно", которое бывает постояннее всякого постоянного.
  • # Илья
    29 июля 2013 в 14:10
    Просто если нашим чинушам позволять делать какие-либо ремонты в таких домах, то переселение не наступит никогда. Отрапортуют, что дом укреплен и расслабятся. Для того, чтобы они хоть как-то шевелились, люди вынуждены рисковать жизнями. Сам живу в аналогичном доме.
  • # Эвелина
    29 июля 2013 в 14:30
    Да, а на ремонте еще и деньжата кое кто подзаработает, не без этого. Воды много утечет пока дойдет дело до сноса.
  • # Ирина
    30 июля 2013 в 03:17
    Несколько лет назад на улице Советской Армии (номер дома, если не ошибаюсь 44) была произведена реконструкция старого двухэтажного дома. Так вот, что я слышала от жительницы этого дома. В доме 8 квартир, по документам на реконструкцию было затрачено 12 млн. рублей. Стоимость двушек в новых домах на тот момент составляла порядка 1200 - 1300 тыс. рублей. Стоимость восьми двушек 9600 – 10400 тыс. рублей. Фактически, жители этого дома считают, затрачено на реконструкцию было не более 5 млн. рублей. Проще и дешевле было пересилить в новые квартиры. Вот и делайте выводы. Еще она рассказывала, что жили в маневренном фонде и это был полный кошмар. Насколько достоверна информация по затратам на реконструкцию не знаю.
  • # Кракозябра
    30 июля 2013 в 11:51
    Сов. Армии 54. Несколько трещин в стенах, дождями вымыло раствор в кладке, местами отсутствует шифер - вода льется прям по стенам. Дом явно аварийный - заметно даже не специалисту. Там не то что жить, там ходить опасно - раствор в кладке вымыло настолько, что кирпичи просто лежат на нижних рядах и тупо могут упасть на голову. Шевелений по поводу выселения жильцов не видно. Чего ждем? Еще одной Эмильки 33?
  • # Евгения
    2 августа 2013 в 15:32
    По поводу Советской Армии 54: я сама родилась в этом доме. Сколько себя помню, всегда в воздухе витали слухи относительно скорого сноса этого дома. Некоторые особо мнительные жильцы уже много-много лет практически сидят на чемоданах и видят себя счастливыми обладателями одной, ДВУХ, а некоторые даже и ТРЁХ! благоустроенных квартир в новостройках, щедро подаренных государством каждой семье из 4-5 человек за одну комнату 18 кв. м в бараке. На меньшее не согласны. Я в этом доме благополучно прожила до 22 лет. В 2006 г. стараниями родителей перебрались-таки в нормальное, пригодное для жизни жильё, спасибо им за это. Сейчас мне 29, дом как стоял, так и стоит, а народ по-прежнему ждёт с моря погоды. Дай Бог, конечно, чтобы хотя бы когда-то их жизнь качественно улучшилась. Но честно говоря, ребята, человеческая жадность - отвратительная штука. Ведь если бы не она, не столь хамские запросы жителей этих домов, думаю, даже я своё детство могла бы провести более комфортно, в нормальной квартире, пусть и небольшой, но с туалетом и канализацией.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город