Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 августа 2013 в 15:47
в новостях

Медведев: прописаться на даче смогут только россияне

   Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что нужно принять закон о постоянной регистрации на дачах. При этом правительством страны будут предприняты меры для того, чтобы он не провоцировал нелегальную миграцию, заверил премьер. В частности, будет рассмотрена возможность наделения таким правом только граждан России. Соответствующая запись была размещена в видеоблоге главы российского кабинета министров.

   По словам Медведева, законопроект, позволяющий регистрироваться на даче, уже был внесен правительством страны на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Премьер объяснил, что такой законопроект необходим для многих категорий российских граждан: и для пенсионеров, оставивших свое жилье в городе молодым наследникам, и людям, у которых нет возможности приобрести квартиру в городе. Медведев подчеркнул, что зарегистрироваться по месту жительства можно будет только в загородных домах, соответствующих определенным требованиям и пригодных для жизни круглый год. Для этого в законопроекте предлагается заменить термин «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом».

   При этом глава правительства признал, что такие нововведения могут вызвать беспокойство в обществе по поводу нелегальной миграции. Опасения могут быть связаны с возможным возникновением по аналогии с «резиновыми» квартирами, «резиновых» дач. Однако Медведев поспешил развеять эти сомнения, пообещав, что регистрация на даче будет приравнена к постоянной регистрации в РФ, для получения которой необходимо пройти сложную процедуру в Федеральной миграционной службе и представить объемный пакет документов. Также премьер рассказал о том, что эксперты правительства страны высказались за то, чтобы получить регистрацию на дачах могли только граждане России. Этот вопрос будет рассмотрен и в правительстве, и в парламенте, заверил премьер.

   В 2011 году Конституционный суд России признал незаконным запрет на регистрацию граждан в дачных домах на садовых участках земель сельхозназначения. Тогда суд посчитал, что где бы не находился частный дом, владельца должны в нем прописать.

http://www.bfm.ru

Разное просмотров - 418, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    5 августа 2013 в 17:49
    У стариков точно теперь настанут темные времена.Наследники будут расти в геометрической прогрессии, хотя и сейчас не дремлют, конечно. А что касается молодых семей, для них это возможно и выход из почти неразрешимой жилищной ситуации. Можно будет всерьез рассматривать вариант с постоянным проживанием в пригородной зоне, где цены не так кусаются.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город