Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 августа 2013 в 15:49
в новостях

В Алтайском крае выдано более 1000 ключей доступа к сервису Росреестра «Запрос к информационному ресурсу»

   Сервис расположен на Портале услуг Росреестра https://rosreestr.ru и представляет собой единый доступ к федеральному информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП. Его использование предполагает получение заявителем электронного ключа доступа, который предоставляется бесплатно. Плата взимается за предоставление сведений об объектах недвижимости и зависит от количества интересующих пользователя объектов.

   С помощью этого сервиса у пользователей - физических и юридических лиц, получивших ключ доступа, имеется возможность осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости на всей территории России. При наличии электронной цифровой подписи, выпущенной одним из удостоверяющих центров, опубликованных на Портале, можно сформировать запрос и просмотреть сведения ограниченного доступа об объекте недвижимости.

  Данный электронный ресурс позволяет также отслеживать изменения в сведениях, содержащихся в ЕГРП, по выбранным объектам путем получения соответствующих уведомлений. При этом в состав общедоступных сведений об объекте в обязательном порядке включаются сведения о том, кто является правообладателем объекта недвижимого имущества (ФИО). Форма предоставляемых сведений по своему содержанию аналогична форме выписки из ЕГРП об объекте недвижимости, предоставляемой в бумажном виде.

   Кроме того, получение информации в электронном виде обойдется заявителю значительно дешевле, чем в традиционном бумажном  варианте. Минимальная оплата для юридических лиц  составляет 500 рублей  за 100 объектов, для физических - 250 рублей за 100 объектов. Таким образом, стоимость одного запроса для организаций составит не более 5 рублей за один объект, для физических лиц - не более 2,5 рублей.

   Данное нововведение актуально для всех субъектам правоотношений в сфере оборота недвижимого имущества в целях предупреждения совершения сделок с объектами, обремененными правами третьих лиц, либо недобросовестными контрагентами.

просмотров - 553, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город