Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 сентября 2010 в 02:01
в новостях

После покупки жилья можно будет дважды сократить выплату подоходного налога

После покупки жилья можно будет дважды сократить выплату подоходного налога Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин сообщил о том, что россияне могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды. Первый - собственно на покупку квартиры, а второй - при получении кредита в банке, если через несколько лет человек решит купить жилье большей площади или в другом районе. Данная идея, как пишет "Российская газета", министерством пока только прорабатывается. Сейчас, напомним, получить имущественный выкуп и на кредит, и на покупку тоже можно. Но оба они объединены, так что воспользоваться льготой можно только один раз. И сумма вычета не может быть более двух миллионов рублей. То есть с подоходного налога человеку возвращается 260 тысяч рублей. Разгулин, правда, не стал уточнять, даст ли разделение вычетов шанс увеличить общую сумму в два раза. Не сказал он и того, когда предполагают внедрить новацию. В этом году вступили в силу две важные новации, которые расширили число граждан, имеющих право на получение имущественного вычета, напомнил Разгулин. Так, вычет можно получить не просто по банковскому кредиту, но и по займу на рефинансирование выданной ранее ипотечной ссуды. Второе изменение касается граждан, покупающих земельные участки под строительство или с уже готовым домом. Они теперь тоже имеют право на вычет. Получить его можно по выбору - как на приобретение земельного участка, так и на стройку. Но опять же в пределах двух миллионов рублей. Причем возможность воспользоваться такой компенсацией существует и у тех, кто, например, купил участок еще в 2008 году, а дом построил в этом. Право на вычет наступает с момента регистрации недвижимости, уточняет Разгулин. Вычет полагается не только на новую постройку, но и на доведение до ума "недостроя" - его перепланировку, отделку. Но гражданам в любом случае надо будет озаботиться тем, чтобы бережно собирать и хранить все документы, подтверждающие расходы на строительство. А в договоре обязательно должно быть указано, что вы покупали "недострой".
Разное просмотров - 761, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город