Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 августа 2013 в 13:43
в новостях

Кадастровая палата напоминает жителям края правила предварительной записи

   По словам заместителя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Ольги Мазуровой, сервис предварительной записи значительно востребован жителями края, что подтверждается цифрами - за время работы портала возможностью предварительной записи воспользовались более 64 000 человек.

   «Вместе с тем, далеко не все записавшиеся подходят к вопросу предварительной записи ответственно, не задумываясь о том, к чему это приводит.

   Мы часто сталкиваемся с проблемой дефицита свободных мест для записи, а бывают случаи, что человеку на самом деле в короткие сроки нужно попасть на прием к нашим специалистам, в то время как заявители, уже записавшиеся, а, соответственно, занявшие места, по факту на прием не приходят, и от записи отказаться либо забывают, либо считают это ненужным.

   А если мы заблаговременно будем знать, что заявитель не сможет прийти на прием, мы его запись удалим, и появится возможность записать на это время другого человека. Для того чтобы отказаться от приема по предварительной записи, нужно позвонить нашим специалистам по вышеуказанным телефонам. Хотя, заявитель может отказаться от приема и самостоятельно. За несколько дней до назначенной даты на электронный адрес заявителя, указанный в процессе предварительной записи, приходит напоминание о дате и времени приема, а также ссылка на форму отказа от записи. Пройдя по этой ссылке нужно лишь подтвердить факт отказа, никакие формы заполнять не требуется, т.е. много времени это не займет».

   Кроме того, для своевременного высвобождения записей, специалисты Кадастровой палаты проводят еженедельные мониторинги, цель которых выявление лиц, регулярно записывающихся, но не являющихся на прием, а также выявление записей, содержащих некорректные сведения. К которым относятся неверное заполнение данных о заявителе, например, в строке «фамилия» вместо буквенных символов расположены цифры, неправильное заполнения заявителем формы предварительной записи (заполнение не всех полей формы, прочерки в строках для заполнения) и т.д. На основании итогов мониторингов формируется «черный список» лиц, использующих портал с заведомо недобросовестными намерениями, что предполагает ограничение дальнейшего доступа к услугам предварительной записи на портале электронных госуслуг Росреестра, а также удаление некорректных записей.

   Ольга Мазурова поясняет: «Реализация регионами функции предварительной записи контролируется Министерством экономического развития России и Росреестром. В этом плане у нас четкая установка своевременно высвобождать места путем удаления некорректных записей. Акцентирую внимание на том, что при несоответствии сведений, оставленных заявителем при записи, с данными обратившегося за предоставлением госуслуги лица, а также несоответствии услуги, указанной при записи, той услуге, которую заявитель получает по факту, предварительная запись аннулируется на месте, т.е. прием не осуществляется. Кроме того, предварительная запись аннулируется в случае неявки заявителя по истечении 15 минут с назначенного времени приема».

По сообщениям пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

просмотров - 606, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город