Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 августа 2013 в 13:11
в новостях

Барнаульские депутаты решат, какими будут меры поддержки жильцов аварийных домов

   В связи с обрушением жилого дома, которое произошло в июле в Барнауле, в повестку сессии были включены сразу несколько вопросов, которые касаются жильцов аварийных домов. Так депутаты примут «Положение о порядке и условиях предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату расходов по найму жилого помещения гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств».

   Эта мера поддержки предусматривает выплату 95% расходов на найм жилого помещения. Эта сумма составит для владельцев однокомнатных квартир: не более 10 тысяч рублей, для владельцев двухкомнатных – 12 тысяч рублей и 15 тысяч для тех, кто проживал в трехкомнатной квартире. При этом, как уточнила глава города Людмила Зубович, владелец может снимать квартиру и большей площади, но возмещать затраты на найм ему будут согласно той площади, которая была у него в утраченном жилье. Остальные 5% должен будет оплачивать заявитель, который должен предоставить документы, подтверждающие оплату таких расходов. Выплата будет перечисляться на счет наймодателя по договору найма.

   «Конечно, для бюджета это огромная непредвиденная нагрузка, поэтому мы будем вносить изменения в бюджет города на ту сумму, которая планируется на выплату гражданам утратившим жилище. Планируется, что это будет 755 тысяч рублей. Она будет выплачиваться за счет перераспределения средств в комитете по социальной защите населения», - уточнила глава города Людмила Зубович.

   Для этого будут приняты поправки в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.


   Также для реализации краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2015 годы в Барнауле будет построено два многоэтажных жилых дома, в которых будет 301 квартира. «Условия контракта не позволяют финансировать строительство домов, так как разрыв между поступлением денежных средств по контракту и оплата за выполненные работы составляет 324 млн рублей. В связи с этим депутаты рассмотрят вопрос об открытии кредитной линии и передаче в залог муниципального имущества для обеспечения по кредиту», - пояснили в Думе.

http://politsib.ru

просмотров - 617, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кракозябра
    28 августа 2013 в 13:54
    1. Выдать каски, чтоб штукатурка сыплющаяся на головы не портила прическу.

    2. Выдать по 500р. на палки для поддержки потолков.

    3. Выдать по 100кв.м. полиэтилена, чтоб в дождь накрывать крышу. латать дыры - это слишком накладно.

    4. Выдать по небольшому фонарику и 10кг ветоши для поиска дыр в стенах, полах и потолках и законопатить их выданной ветошью.

    5. Выдать по саперной лопатке и обязать таскать ее всегда с собой, чтоб в случае обрушения дома, жители могли самостоятельно начать копать из-под завалов, тем самым помогая экстренным службам МЧС в их работе.

    6. Заранее выдать по именной медали и грамоте за героизм. посмертно...



    А если серьезно - то "вспышку про**али". Раньше надо было думать, что с ветхим жильем делать. Размер компенсаций не дотягивает до уровня цен на жилье. Кстати, часть жильцов можно поселить в новеньком парламенте. места там много, раз уж вы, господа чиновники, так себя любите, поделитесь своими теплыми местечками и с ненавидимым вами народом, проявите милосердие.
  • # витория
    28 августа 2013 в 15:37
    Кракозябра права. Аренда однокомнатной квартиры сейчас ну никак ни десять тысяч плюс 5 процентов. К тому же здесь говорится: "не более 10 тысяч!", значит, в реалии может быть меньше. Запросто начнут чиновники склонять людей к аренде тех же малосемеек, гостинок и иже с ними или вообще частных домиков. И будут люди от них слышать, что нужно проявлять милосердие к бюджету. 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город