Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 августа 2013 в 10:47
в новостях

Союз риэлторов Барнаула переходит на электронный документооборот

    По мнению членов партнерства, электронная подпись является важным инструментом в деятельности риэлтора и помогает более эффективно организовать работу сотрудников и взаимодействие с партнерами.

   Компания «Прокс», один из партнеров Союза риэлторов Барнаула, во многом способствует продвижению электронного документооборота в деятельности агентств недвижимости. Консультант компании Татьяна Пятковская считает очевидным, что введение электронного документооборота будет выгодно всем участником рынка недвижимости: «Наше законодательство уже к этому готово, сформирована соответствующая электронная база во многих структурах. И есть положительные примеры.

   В частности, наша компания совместно с НП «СРБиАК» выпустили первые электронные подписи для риэлторов. Сейчас мы проводим тестовую эксплуатацию. А плюсы работы в данном в формате мы видим, прежде всего, в ускорении документооборота и удешевлении этого процесса. Сама по себе электронная подпись создана для того, чтобы обеспечить контроль целостности данных, подтверждение авторства.

   Это специально разработанный комплекс мер, направленный на защиту информации. Политика государства постепенно переходит к тому, чтобы оказывать услуги населению в электронном виде. Это ускорит процесс обработки информации, позволит избежать очередей в различных учреждениях. Многие вопросы люди смогут решать, не выходя из дома. Пройдет еще немного времени, и электронная подпись будет использоваться повсеместно. Риэлторам данный инструмент будет просто необходим для эффективной работы».

   Елена Завадская, директор агентства недвижимости «Позитив» считает, что электронный документооборот, несомненно, облегчает работу риэлтора и, более того, расширяет его возможности. «Наше агентство уже года три пользуется электронным способом передачи информации. И тому есть ряд обоснованных причин. Во-первых, очень удобно использовать и хранить сканированные документы, - говорит Елена Сергеевна. – Это позволяет мне работать с клиентами из других стран. Во-вторых, удобно обмениваться информацией с банками и другими организациями.

   Если работа с бумажными документами требует массу времени, на обработку, исправления, доставку, то электронный документооборот лишен всех этих недостатков. А в скором времени и с Росреестром можно будет без помех и задержек обмениваться информацией в режиме он-олайн. Сервис электронных услуг Росреестра уже в доступе, но пока еще нуждается в обработке. В целом, можно сказать, что электронный документооборот – это уже реалия современного рынка недвижимости».


Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Разное просмотров - 613, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    30 августа 2013 в 13:16
    Тут еще система защита информации доджна быть на уровне. Сюрприз в любой момент может прилететь от доброжелателей.
  • # Эвелина
    30 августа 2013 в 18:56
    Когда Росеестр пройдет "обработку" большой-большой вопрос. А пока чиновники не тянут эту ношу. Об Онлайне только и мечтать риэлторам. :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город