Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 августа 2013 в 10:55
в новостях

С 2014 года налог на имущество для собственников квартир в Барнауле вырастет на 5%

   Физических лиц со следующего года ждет увеличения налога на имущество. Соответствующее решение депутаты Барнаульской городской Думы вчера приняли во втором чтении. Ставка налога в краевой столице не росла уже четыре года, и сейчас она ниже размера предписанного федеральным законодательством и ниже, чем у наших соседей по Сибири.

   Для собственников квартир налог на имущество с 1 января 2014 года вырастет на 5%. При этом увеличение не коснется собственников нежилых помещений, которые используются для предпринимательской деятельности.

   Депутаты вчера не стали обсуждать налог на вмененный доход, соответствующее предложение отправили на доработку.

   «Все понимают, что нужно двигаться в сторону увеличения налогов. Насколько этот шаг будут сделан правильно, насколько произойдет это увеличение 5-10% или 15% - это мы будем обсуждать на создавшейся рабочей комиссии», - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Барнаульской городской думы Андрей Солодилов.

http://politsib.ru

Экономика просмотров - 2564, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    30 августа 2013 в 11:39
    Речь что ли о налоге на недвижимость?! Который нам обещали уже с нового ггода.
  • # Эвелина
    30 августа 2013 в 15:35
    Гостю. Сейчас налог на имущество физических лиц является обязательным для всех, кто владеет недвижимостью, к которой относятся: дома, квартиры, дачи, хозяйственные и прочие строения. По логике так оно и выходит. Этот налог должен замениться в будущем налогом на недвижимость.
  • # витория
    30 августа 2013 в 15:47
    Мне же тут косвенно одно понятно: пока нет речи о налоге на недвижимость. Повышается то, с чем мы живем ни один год.Помнится, что времени с вводом налога на недвигу регионам отвели до 2018 года. Так что еще, возможно, и не вечер.
  • # UFNS
    3 сентября 2013 в 15:24
    Налог на недвижимость в Алтайском крае пока не вводится, с 2014 года он будет только в нескольких регионах страны в порядке пилотного проекта. У наших депутатов, как правильно отметили выше, есть время на его введение до 2018 года
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город