Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 августа 2013 в 11:05
в новостях

Краевые власти определились, как выстроить в очередь на капремонт многоквартирные дома

   Настоящий порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом РФ и законом, принятым на июньской сессии АКЗС. Согласно постановлению, реестр многоквартирных домов, подлежащих включению в краевую программу, формируется органами местного самоуправления на основании решений специальных комиссий по оценке необходимости капремонта. Для определения, какие дома ремонтировать раньше, а какие позже, муниципальные власти должны ориентироваться на следующие критерии:

   •год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома

  •дата последнего проведения капитального ремонта многоквартирного дома

   •нормативные сроки службы конструктивных элементов и инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах

   •полнота поступлений взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме (используется при ежегодной актуализации программы).

   Итоговый балл (см. таблицу) определяется как сумма значений, полученных по каждому критерию оценки, рассчитанных путем произведения количества баллов по каждому критерию на коэффициент весомости критерия. Исходя из этого можно сделать вывод, что первыми в очереди с наибольшей вероятностью окажутся дома, введенные в эксплуатацию до 1965 года и те, в которых капремонт не проводился с 2003 года, а уровень взносов населения на эту статью расходов достигает 95-100 %.

   
   Напомним, новая строчка в квитанциях за квартиру — капремонт общего имущества многоквартирного дома — должна появиться весной 2014 года.

   http://www.bankfax.ru

просмотров - 1144, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    30 августа 2013 в 11:20
    Admin писал(а):


    Напомним, новая строчка в квитанциях за квартиру — капремонт общего имущества многоквартирного дома — должна появиться весной 2014 года.


    А мы-то ждали уже с января. Деньги целы будут. Радует хоть это. А вникать в тему попадет ли конкретный дом в список на капремонт даже не хочется. Тут беспредел уже заранее обеспечен.
  • # Эвелина
    30 августа 2013 в 19:52
    1965 год - сильно сказано!!! И с 2003 года столько воды утекло!!!!! В том числе и через худые крыши!!!! Беспредел не беспредел, а обещанного придется очень долго ждать. Но визит в "местное самлуправление" я бы не стала откладывать. Напомнить о своем доме, тыкнуть в проблемные места надо и, возможно, не раз.Иначе лет десять, не меньше, придется ждать.Даже при самом пессимистичном прогнозе вода под лежачий камень не побежит.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город