Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 сентября 2013 в 13:15
в новостях

Процедура получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в ближайшее время изменится

   В Минрегионе решили, что сбор документов - забота жилищной инспекции. От претендента потребуется только написать заявление в службу "одного окна" (сейчас собесы принимают только оригиналы). Чтобы сдать бумаги, нужна была личная аудиенция у инспектора. Теперь же будет разрешена и отправка документов почтой, и в виде электронных сканов. Кроме этого, чиновникам запретят отказывать гражданам в предоставлении субсидии из-за недостатков в документах.

  За основу для расчета субсидий, как и прежде, будет браться совокупный доход семьи. Но теперь к "богатым" причислят и тех, кто получает ежемесячные пособия по уходу за ребенком. Поэтому некоторые молодые семьи пособий могут лишиться. Зато к родителям-одиночкам, многодетным и пенсионерам государство отнесется мягче. Субсидии для этих граждан будут рассчитывать исходя из фактически занимаемой площади жилого помещения, а не по нормативам.

   Также будет дополнен перечень лиц, для которых путь к льготам заказан. К ним отнесут тех, у кого в собственности больше одной квартиры. Причем скрыть имущество или доход не получится. Каждого претендента жилинспекция проверит на честность. Для этого чиновникам разрешат запрашивать любую информацию о заявителе.

http://www.n-s-k.net

Экономика просмотров - 522, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    3 сентября 2013 в 14:56
    Admin писал(а):
    Теперь же будет разрешена и отправка документов почтой, и в виде электронных сканов. Кроме этого, чиновникам запретят отказывать гражданам в предоставлении субсидии из-за недостатков в документах.

     

    Чиновник на то и чиновник, чтобы людям души наизнанку выворачивать. Масса примеров из жизни имеется, когда они находят повод докапаться до готовых документов. То им доход в справке кажется маленьким, то подпись руководителя с печатью- сомнительными, то справка из ЦЗН не за тот период выдана, или справка о составе семьи из управляющей компании опоздала по срокам и мало еще чего вызывает к себе повышенный интерес. И вот представим, что к электронным документам докапались все-таки и соответственно нужно вносить коррективы- бодаться бесполезно. Если ты на приеме, лицом к лицу, тут же бегом можно что-то исправить, что-то пусть даже на повышенных тонах доказать, так как сроки могут чрезвычайно поджимать! А дистанционно как это будет выглядеть?! Если не попадешь в календарный месяц- справки о доходах брать по новой, так как с 1 числа идет новый отчет времени. Справка о составе семьи действительна две недели только, кажется......Короче говоря, пока не видится в такой инициативе ничего хорошего для простого человека. Чиновникам лафа грядет, вообще забудут как выглядит простой люд. Все для них родненьких..... 8-)
  • # Кира
    3 сентября 2013 в 21:07
    Admin писал(а):
    Зато к родителям-одиночкам, многодетным и пенсионерам государство отнесется мягче. Субсидии для этих граждан будут рассчитывать исходя из фактически занимаемой площади жилого помещения, а не по нормативам.

      

    Кто-то живет один в 50 квадратах, а в расчет берется сейчас, кажется, 18. При оплате за отопление нововведение очень будет радовать. Тут без вопросов.Отличная новость.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город