Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 сентября 2013 в 14:55
в новостях

Дотянуться до потолка

  Госстрой напоминает: через неделю заканчивается отбор проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта по повышению доступности жилья для экономически активного населения.

   Основная цель проекта - стимулировать строительство жилья экономического класса, снизить стоимость строительства и, соответственно, цену приобретения, а также отработать новые финансовые, технологические и организационные механизмы строительства доступного, современного и комфортного жилья. На первом этапе реализации проекта будет отобрано сразу несколько пилотных регионов.

   Приоритетный проект рассчитан на экономически активных граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Они должны иметь сбережения на первоначальный взнос , который составляет не менее 20 процентов общей стоимости жилья. При этом доходы таких граждан не позволяют приобрести жилье по рыночным ценам.

   Как сообщили "РГ" в Госстрое, критериев отбора проектов по застройке несколько. У муниципалитета должен быть генеральный план и документация по планировке территории. также требуется экспертное заключение Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в котором должен быть отражен объем платежеспособного спроса на жилье в муниципальном образовании. Застройщик должен владеть земельным участком для комплексного освоения или арендовать его.

   А проектная документация должна свидетельствовать, что не менее половины от всего объема построенного жилья будет жильем экономического класса по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр. Далее - если координационный совет при Госстрое признает проект соответствующим этим критериям, заключается соглашение о сотрудничестве между Госстроем, субъектом РФ, муниципалитетом, АИЖК и застройщиком.

   Координационный совет при Госстрое уже рассмотрел и одобрил три пилотных проекта комплексной жилищной застройки: в Омске, в Перми и в Ярославском районе Ярославской области. В Омске построят 1 020 000 квадратных метров жилой площади (22 666 квартир), в Перми - 976 000 квадратных метров (21 688 квартир), в Ярославском районе - 398 147 квадратных метров (5 088 квартир).

http://www.rg.ru

Строительство просмотров - 557, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    3 сентября 2013 в 15:08
    Жилье для Средней прослойки Экономического класса - круто завернули! Каким тогда должно быть Оно самое для тех кто ниже Среднего?! Или его вообще не полагается?! :evil:
  • # Кира
    3 сентября 2013 в 21:43
    Тем кто не относится к среднему классу- путь заказан в доходные дома. Ни больше - ни меньше.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город