Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 сентября 2013 в 10:56
в новостях

Минфин выступает за прекращение выплаты маткапитала

   Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил обсудить с обществом и экспертами возможность продления выплаты маткапитала после 2016 г.

   "Эксперты высказались за второй подход (прекратить выплачивать маткапитал после 2016 г. - ред.). Мы в правительстве еще не приняли решения, точку не ставили с этим вопросом. Это мнение экспертов, которое в целом мы считаем разумным. Но окончательное решение будет принимать правительство. Это очень чувствительная социальная тема", - отметил Силуанов.

   Материнский (семейный) капитал представляет собой способ государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей.

   Поддержку семьям оказывают с 1 января 2007 г., программа действует до 31 декабря 2016 г. Материнский капитал выплачивают при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

   В соответствии с законодательством право на получение материнского капитала имеют:

   - женщина, имеющая гражданство России, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 г.,

   - мужчина, имеющий гражданство России, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 г.,

   - отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства России в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления,

   - несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем).

   В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдают сертификат государственного образца.

   Материнский капитал можно потратить только на следующие цели: улучшение жилищных условий, погашение ипотечного кредита или другого кредита/займа, взятого с целью покупки жилья, ремонт жилого дома с увеличением жилой площади, компенсацию за строительство дома, ремонт и строительство дома своими силами, долевое строительство, участие в жилищно-строительных кооперативах.

   Материнский капитал можно также потратить на получение образования: на проживание студента в общежитии образовательного учреждения, оплату услуг образовательного учреждения, оплату содержания ребенка в детском саду.

   Материнский капитал можно направить и на пенсионные накопления матери (посредством инвестирования через негосударственный пенсионный фонд, "Внешэкономбанк" или управляющую компанию).

   Маткапитал можно использовать после достижения ребенком возраста трех лет, кроме случаев приобретения жилья, строительства и ремонта жилья, погашения части ипотеки. На эти цели допускается расходование средств сразу после получения сертификата при условии, что кредит или заем взят до 31 декабря 2010 г.

   Материнский капитал нельзя положить на депозит или потратить, например, на покупку автомобиля или погашение текущих задолженностей по кредитам и коммунальным услугам. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты обналичивание государственных сертификатов запрещено.

   В 2013 г. размер материнского капитала составляет 408 960,5 руб.

http://www.vestifinance.ru

Разное просмотров - 767, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    6 сентября 2013 в 11:43
    Рождаемость подняли. А дальше пойдет как по накатанному 8-)
  • # витория
    6 сентября 2013 в 15:09
    Если маткапитал отменят - высвободится 300 миллиардов! По всей видимости, ситуация такова, что за эти деньги минфин готов сейчас всех аппонентов порвать. А все остальные при этом будут делать хорошую мину при плохой игре.
  • # гость
    7 сентября 2013 в 15:06
    Социальный дефолт это. Уже на 2017 год отодвинули программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Ждут когда цены на нефть рухнут.
  • # Эвелина
    8 сентября 2013 в 20:59
    Admin писал(а):


       Материнский капитал можно также потратить на получение образования: на проживание студента в общежитии образовательного учреждения, оплату услуг образовательного учреждения, оплату содержания ребенка в детском саду.  


    Последний пунктик очень может выручать сейчас многодетные семьи да и просто семьи с невысокими доходами. Плата за детсад если не с сентября, то с нового года точно вырастет.И тут такая подмога была бы как нельзя кстати. Особенно если оправдаются прогнозы скачка до 4-5 тысяч.
  • # Insider
    9 сентября 2013 в 12:48
    Думаю интригу будут сохранять до 2015 г. и на это год придется основной пик рождаемости)))! А программу должны продлить. в 2013 г. демографическая ситуация в стране вышла к к нулевой отметке! И если мы хотим преодолеть этот рубеж, то такая программа просто необходима!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город