Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 сентября 2013 в 11:17
в новостях

Обманутые дольщики продолжают митинговать в Барнауле

   О том, как решаются проблемы обманутых дольщиков на своем примере рассказал один из жильцов дома по улице Кутузова 16б Александр Рудаков. По его словам, создается впечатление, что городские и краевые власти разговаривают на разных языках. «Пример тому, как решали нашу проблему в прошлом году, когда готовность всей технической разрешительной документации была 100 %, - отметил Александр Рудаков.

   - Мы оформили право собственности на объект, прошли все экспертизы, а администрация города даже включила наш дом в городскую инвестиционную программу. [...] Но если по другим объектам были определены источники финансирования из городского и краевого бюджета, то по нашему дому решение приняла только городская администрация. [...] В конце 2012 года вдруг выяснилось, что главное управление экономики и инвестиций нашей проблемой не занималось и, соответственно, каких-либо планов по достройке дома не разрабатывало…»

   Только после обращения дольщиков в Москву краевые власти занялись проблемным домом по Кутузова 16б, принято решение на сессии Алтайского Заксобрания. Однако идет третий месяц после рассмотрения вопроса в АКЗС, но ничего не изменилось, отметил Рудаков.

   «Если сравнить «вертикаль власти» с нервной системой человека, то сегодняшнее состояние можно охарактеризовать так: мозг анализирует, принимает решении, рука еле двигается, а пальцы вообще не шевелятся…» - прокомментировал сложившуюся ситуацию коммунист Марк Козловский.

   Требования всех митингующих нашли свое отражение в единой резолюции, которая будет направлена губернатору края и президенту страны.

   Резолюция митинга:

   Мы, участники митинга,  выражаем солидарность с потерпевшими дольщиками, обманутыми вкладчиками и пострадавшими от недобросовестных застройщиков во всех регионах России. Мы не в первый раз выходим на акции протеста, наша цель - это поддержка  граждан в защите их законных прав и интересов.

   Мы, семьи обманутых дольщиков, пострадавшие от недобросовестных застройщиков многоквартирных домов на землях под ИЖС, от черных «агентств недвижимости», обманутые вкладчики и другие, заявляем:

   Сегодня власть не может или не хочет пресечь действия мошенников, организовывающих чудовищные махинации в жилищном строительстве и создающих финансово-правовые схемы по отъему жилья и сбережений, за последствия деятельности которых приходится отвечать в одиночку самим гражданам.

   Сложившееся регулирование отношений между застройщиками и дольщиками свидетельствует о явном желании чиновников исключить ответственность государства из строительной отрасли и переложить решение всех возникающих проблем исключительно на самих дольщиков и других пострадавших.

   Мы считаем, что законодательная база Российской Федерации достаточна для того, чтобы принять немедленные соответствующие меры для восстановления прав и интересов всех групп пострадавших и привлечения к должной ответственности истинно виновных в сложившихся ситуациях. Нами сделан большой объем работы по данным направлениям, и государственные, правоохранительные органы, должны брать на вооружения подобные инициативы граждан с целью совместного искоренения этих болевых точек нашего города, но этого не происходит.

   После наших митингов мы наблюдаем некоторые оживления в стане чиновников: ведутся переговоры, даются обещания разобраться, но в последствии все опять затухает,  как будто позиция власти - «лишь бы не протестовали». Проходят годы, а мы по-прежнему влачим жалкое существование, пытаясь вернуть то, что у нас украли.

   Учитывая такой «своеобразный» подход власти к решению наших проблем, мы заявляем, что не смиримся с тем обманом, жертвами которого мы стали. Мы вынуждены добиваться защиты своих прав и интересов, в том числе и протестными мероприятиями.  Других путей у нас не остается.

   Руководствуясь поручениями президента РФ, заверившего, что будет сделано все, чтобы обеспечить законные интересы всех, кто вложил свои деньги в строительство жилья, мы, участники митинга, требуем от губернатора Алтайского края А.Б. Карлина:

   1.      Реализовать поручения президента Российской Федерации В.В. Путина, по решению проблем обманутых дольщиков, вкладчиков и пострадавших от недобросовестных застройщиков.

   2.       Поручить руководителям рабочих групп по решению проблем обманутых барнаульцев, составить планы-графики, с указанием конкретных мероприятий, сроков их исполнения, ответственных лиц в отношении каждой группы обманутых и разрешить проблемы каждого, не перекладывая их на плечи самих потерпевших.

   3.       Включить в реестр всех граждан, признанных потерпевшими уполномоченными органами или судом, перед которыми застройщиками обязательства не исполнены, либо исполнены частично в соответствии с договором долевого строительства или решения суда. Опубликовать Реестр пострадавших дольщиков, с обязательным указанием задолженности застройщика в денежном выражении.

   4.      Разработать программу оказания помощи социально-неблагополучным дольщикам (пенсионерам, инвалидам), исключающую требование о внесении определенного процента денег, необходимых на строительство уже оплаченного жилья.

   5.      Сформировать комиссию, принимающую решение о включении дольщиков в реестр, состоящую из представителей: администраций, депутатов, общественности и потерпевших дольщиков. При отнесении граждан, чьи денежные средства привлекались для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших руководствоваться правилами и критериями разработанными, Министерством регионального развития.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 714, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    6 сентября 2013 в 14:49
    Что бы кто ни говорил в свою защиту и оправдание, но пока будут желающие отдать свои кровные, подписаться под сомнительными проектами и схемами, мошенники будут только множиться. Соломку надо самим себе подстилать. А на государство не надеяться.
  • # Сергей
    7 сентября 2013 в 16:19
    Не нужно умничать.Когда попадете в подобную ситуацию,тогда и будете себе "соломку стелить".
  • # витория
    7 сентября 2013 в 18:01
    Соломку стелить и умничать- это, надо понимать, сейчас тиражировать всевозможные резолюции?! Типа той что здесь приведена! И что будет дальше?! Кроме того, что политики уже насобирали себе немного бонусов и дальше что-нибудь еще инициируют, ничегошеньки не просматривается. Люди как были один на один со своими проблемами, так и останутся.Сколько сейчас соломку не подстилай.
  • # Сашок
    8 сентября 2013 в 22:46
    От суму и от .... не зарекайся Витория.
  • # витория
    8 сентября 2013 в 23:02
    Ну вот еще один защитник. Ребята, Боже избавь зарекаться от таких вещей. Дело в другом же. Сейчас все происходящее, все о чем, мы тут периодически читаем, выглядит не иначе как фарс. Вот что задевает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город