Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 сентября 2013 в 11:20
в новостях

В Алтайском крае еще раз перепишут дольщиков

   Критерии, по которым пострадавшие могут попасть в список, утверждены федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», который вступил в силу 24 июля текущего года.

   «Принятие единых критериев позволит унифицировать работу, проводимую субъектами РФ по защите прав граждан, определить точное число пострадавших и количество «проблемных» объектов, привести к единообразию существующие региональные реестры и нормативные правовые акты, провести инвентаризацию «проблемных» объектов», — отмечают в Госинспекции Алтайского края.

   Кроме того, с 1 января 2014 года расширяется перечень обязательств, которые позволяют застройщику подтвердить свою состоятельность. Если сейчас исполнение обязательств застройщика должно обеспечиваться либо поручительством банка, либо залогом земельного участка и строящегося на нем многоквартирного дома в пользу участников долевого строительства (ст. 12 ФЗ № 214), то со следующего года застройщик также должен выбрать один дополнительный способ обеспечения своих обязательств. Это может быть поручительство банка либо страхование гражданской ответственности. В противном случае в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве Росреестром будет отказано. Данное правило не действует, если первый договор участия в долевом строительстве зарегистрирован до 1 января 2014 года.

   Все эти меры призваны восстановить нарушенные права граждан, пострадавших от деятельности застройщиков многоквартирных домов, и не допустить появления новых «обманутых дольщиков».

http://www.bankfax.ru

просмотров - 582, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    6 сентября 2013 в 14:40
    Фактически черным по белому: до сих пор никто не знает сколько в стране "недостроев", а значит, и обманутых дольщиков.Все цифры - плод фантазии чиновников. Еще хлеще, на мой взгляд, тот факт, что нет "единообразия существующих региональных реестов и нормативных правовых актов".Поэтому пока ногам есть из чего расти, порядка и законности как не было, так и не будет. И будет ли исполняться новый федеральный закон тоже еще тот вопрос из вопросов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город