Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2013 в 11:52
в новостях

Депутат ЛДПР предлагает разрешить приватизировать служебное жильё бюджетникам

   В соответствии со статьей 4 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" служебные жилые помещения приватизации не подлежат. Однако в части второй указанной статьи содержится норма, по которой собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, напоминает инициатор законопроекта.

   "Представляется, что граждане, трудящиеся в интересах общества, заслуживают право на предоставление жилого помещения в собственность в первоочередном порядке. При этом ни одна конкретная дата окончания срока приватизации жилых помещений не сможет удовлетворить интересы всех потенциальных собственников", - отмечает депутат.

   Согласно законопроекту, правом на приватизацию служебных жилых помещений предлагается наделить девять категорий бюджетников, в том числе, педагогов, научных работников, медработников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи.

   При этом в законопроекте предусмотрено, что право на приватизацию служебного жилья смогут реализовать только добросовестные работники, никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств, подчеркивает Дегтярев.

   "Принятие данного федерального закона позволит многим работникам бюджетной сферы, занимающим служебные жилые помещения, безупречно отработавших (прослуживших) как минимум десять лет, решить жилищный вопрос для себя и своей семьи", - считает парламентарий.

Источник: РИА Новости

просмотров - 586, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    9 сентября 2013 в 15:12
    Что-то нашептывает, что при положительном исходе столько государственной собственности может убежать в чужие карманы, что мало никому не покажется.Мошенников и сейчас хватает, которые переводят служебное жилье на себя и родственников, а потом начнется уже официальный коммунальный беспредел. А жириновцы как обычно популизмом занимаются, не больше и не меньше...
  • # галина
    20 сентября 2013 в 00:05
    Ах, если бы вышел такой закон, миллионы семей обрели бы свой угол.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город