Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 сентября 2013 в 13:51
в новостях

«Власти бездействуют, но митинговать уже бесполезно», - считают барнаульцы

   «Мы не в первых раз выходим на площадь, - говорили митингующие. - Наша цель заключается в поддержке граждан в защите их законных прав и интересов. Мы – это семьи обманутых дольщиков, пострадавшие от недобросовестных застройщиков многоквартирных домов на землях ИЖС, от черных агентств недвижимости.

   

   Мы вынуждены добиваться своих прав самостоятельно, в том числе и протестными мероприятиями, других путей у нас не остается. Раньше нам говорили о том, что в 2012 году все вопросы по обманутым дольщикам будут сняты и все получат квартиры. Но, увы! А ведь люди не требуют ничего сверхъестественного, - просто выполнить взятые на себя обязательства. Ведь существует же Законы и постановления Алтайского края, есть протоколы рабочей группы, но ничего из этого не выполняется».

   

   В резолюции участники митинга отметили, что сложившееся регулирование отношений между дольщиками и застройщиками свидетельствует о явном желании последних исключить ответственность государства из строительной отрасли и переложить решение всех возникающих проблем исключительно на самих дольщиков и других пострадавших. Участники митинга с этим категорически не согласны.

   «Я считаю, что государство должно нести ответственность за деятельность подобных организаций, выдавать им какие-то лицензии, проверять их, - говорит Светлана Браун, пострадавшая от деятельности агентства недвижимости «Соседи».- Ведь сейчас нет никакого контроля за деятельностью мелких застройщиков и черных агентств недвижимости. Все мы заключали договор не с прохожим человеком, а с агентством, которое было официально зарегистрировано, поставлено на учет в налоговые органы, и значит, получило разрешение на осуществление своей деятельности. Оказалось, что эта организация даже налоги ни разу не платила, не подавала декларации и ни перед кем не отчитывались.

   

   Разве это контроль государства? Усугубило нашу ситуацию и то, что расследование дела сразу затянули. То руководство было в отпуске, то долго принималось решение по возбуждению уголовного дела. В результате, за это время все улики были скрыты. А теперь в правоохранительных органах нас спрашивают, почему мы сразу не обратились, по горячим следам можно было бы найти ваши деньги, а сейчас уже поздно. Удивляет и то, что в деле при перекупке квартир фигурируют одни и те же лица, причем некоторые из них были уже не раз осуждены, кое-кто за аналогичные же преступления.

   Не понимаю, почему эти лица до сих пор на свободе и почему полиция не может найти в их действиях состава преступления. Удивляет и то, почему на нашу квартиру не был наложен арест, когда стало расследоваться это дело. Из-за этого нашу квартиру смогли перепродать».

   «Мы лишились наших квартир, и сейчас нам приходится жить в ужаснейших условиях, - продолжила разговор Алевтина Жмак, также пострадавшая от деятельности агентства недвижимости «Соседи». - Мы, например, снимаем домик без водопровода и электричества. На большее нам не хватает средств. Сейчас начнутся холода, а у нас даже нет отопления. Как нам жить дальше? Расследование по нашему делу идет с 2011 года, но результатов до сих пор не видно. И следствие нас ни о чем не извещает. Очень хочется надеяться, что хотя бы этот митинг что-то изменит в нашем деле».

  

   Но руководитель комитета обманутых дольщиков Марк Козловский уже не верит в действенность митингов. «Мы видели результативность подобных протестных мер, точнее их отсутствие. Сейчас есть люди, которые готовы отстаивать свои права в других формах, и я соглашаюсь с ними - митинги себя исчерпали», - открыто заявил Марк Владимирович. Но раскрывать секрет альтернативных методов борьбы за свои права пока отказался. «Вы непременно узнаете о них позже», - заверил он.

  

   Пока те меры, которые принимаются в отношении пострадавших лиц можно назвать очень скромными. Для двух пожилых женщин, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Соседи», возможно в скором времени предоставят комнату в общежитии на время расследования уголовного дела.

   Именно с такой просьбой обратилось руководство Комитета обманутых дольщиков и в администрацию Барнаула и в Аппарат уполномоченного представителя Президента. Вопрос должен окончательно решиться в середине сентября. Кроме того, органы социальной защиты населения смогли единоразово выделить для некоторых пострадавших, оказавшихся в наиболее неблагоприятной ситуации, по 3-3,5 тысячи рублей.

   В целом же, решить проблему и помочь обманутым людям, власти пока не смогли. И вопросов сейчас остается больше, чем ответов.
«Нашу квартиру перепродали, несмотря на то, что в расписке она указывалась переданной в залог и даже несмотря на то, что в ней был прописан несовершеннолетний ребенок, - поделилась Анжелика Нестеренко.

  

   - Гражданские суды особо даже вникать не стали, органы опеки заявили, что мы не брали у них разрешения на продажу. Но ведь мы и не собирались продавать квартиру, мы просто передали ее в залог. С нами разговаривали так, будто это мы виновны в том, что у нас обманным путем забрали квартиру. И сейчас, куда бы мы ни обращались, пытаясь восстановить справедливость, нас никто не слышит. Мы будто бьемся головой об стену», - резюмировала женщина.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

просмотров - 811, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 сентября 2013 в 16:11
    Если митинговать бесполезно и власть не внемлет, что же тогда остается делать?! Заинтриговал господин Козловский, конкретно причем как будто ;) Хотя какой велосипед тут можно изобрести?! Голодать что ли народ будет напару с политиками?! Или недвижимость самим захватывать в голову уже пришло?! Или, может быть, все дружно взявшись за руки Павловский тракт собой перекроют?!.....Уж не томили бы нас, а переходили бы к решительным действиям. Зима как никак на носу 8-)
  • # Наталья Элизабет
    10 сентября 2013 в 19:04
    Так радуетесь зло за всех обманутых.Вам бы в старости без квартиры остаться.На Козловского нападаете,но похоже правящей партии Единороссов нет дела до обманутых людей.И где Хинштейн,который занимался обманутыми дольщиками?
  • # Элизабета
    10 сентября 2013 в 19:08
    А вы думаете Хинштейн будет слезы лить в обнимку с обманутыми дольщиками??? Заблуждаетесь. На то он и Хинштейн :P
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город