Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 сентября 2013 в 13:08
в новостях

Медведев требует публикации данных обо всех свободных землях

   Росреестр должен до 1 февраля 2014 года разместить на публичной кадастровой карте сведения обо всех свободных земельных участках на территории страны, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по повышению эффективности управления земельными ресурсами. Стенограмму выступления премьера опубликовала пресс-служба кабинета министров.

   По словам Медведева, единый открытый информационный ресурс об используемых и свободных земельных участках необходим для существенного улучшения процесса оборота земли и укрепления доверия на земельном рынке. Он необходим для того, чтобы сделать все процедуры, сопутствующие торговле землей, ясными и прозрачными для всех участников рынка.

   Глава правительства подчеркнул, что порядок образования и предоставления земельных участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным. При этом должностные лица, которые этот порядок нарушают, должны нести очевидную и весомую ответственность, подчеркнул премьер-министр. Одновременно с этим Медведев потребовал усиления государственного и муниципального земельного надзора для того, чтобы решить проблему брошенных и неэффективно используемых земель.

   В то время как в стране существует огромное количество неиспользуемых земель, в Москве и Подмосковье, напротив, идет борьба за каждый земельный участок. При этом часты случаи, когда земли, не предназначенные для застройки, используют для строительства. Чтобы избежать нарушений, власти Москвы определили размер и порядок оплаты для собственников за изменение вида разрешенного использования земельного участка на другой вид, предусматривающий строительство или реконструкцию капитального объекта. Таким образом, был введен новый тариф за изменение вида использования земель.

http://www.bfm.ru

Экономика просмотров - 683, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    16 сентября 2013 в 15:46
    До конца открытой информация о земле все равно не будет.Ну или по крайней мере до тех пор пока некоторые свободные земли не обретут хозяев. Когда вся процедура станет понятной и прозрачной, тогда и свободных земель может оказаться на порядок меньше....Может быть и это тоже следовало называть "оборотом земли".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город