Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 сентября 2013 в 11:23
в новостях

16 семей из рухнувшего дома на ул. Э. Алексеевой в Барнауле получили новые квартиры

   Что уже сделано за два месяца, выясняла съемочная группа «Катунь 24».

  Одна из бывших жителей рухнувшего дома Ольга Пирязева и ее семья уже почти месяц живут в своей новой квартире. Деньги на покупку жилья выделили из городской казны, еще немного добавили сами. Новая квартира заметно больше прежней. Новоселы говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. «В новом доме мы сами квартиру бы не купили», - говорит Ольга Пирязева.

   После обрушения без крыши над головой остались 18 семей. Сегодня во временном жилье живут всего две семьи. И то только потому, что не определились в выборе. Власти города дали пострадавшим возможность найти квартиры самостоятельно.

  «Было выделено 42 млн. Мы в эти деньги укладываемся. Люди искали квартиры сами, некоторые через риэлторов. И то, и другое допустимо. Сейчас мы практически завершаем переселение. Я думаю, что до конца месяца все семьи будут переселены», - сообщил Владимир Сбитнев, начальник жилищного отдела управления ЖКХ Барнаула.

  Обеспечить пострадавших жильем городские власти успевают даже раньше поставленных сроков. Как только последние жильцы переедут в новые квартиры, будет решаться судьба территории, где стоял дом. Землю переведут в муниципальную собственность. Скорее всего, на этом месте совсем скоро построят новый жилой дом.

http://politsib.ru

просмотров - 734, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    20 сентября 2013 в 12:23
    Понятно, что на квартиру в новом доме большей площади пострадавшим можно рассчитывать только при условии добавления собственных средств. А так, судя по заявленной мэрией сумме, люди переезжают в не более чем "двушки". Им тоже, кстати, несчастье помогло)
  • # Гость
    20 сентября 2013 в 12:37
    42 млн. делим на 18 семей получается по 2333333 рублей. Тут как-то получается, что всем семьям и трешки купить можно. не элитные конечно, но все же вполне достойные. Неужели опять распил? или это с учетом на обустройство?
  • # Эвелина
    20 сентября 2013 в 13:31
    А налог тут никакой не полагается?! :?
  • # Элизабета
    22 сентября 2013 в 21:02
    Гость писал(а):
    42 млн. делим на 18 семей получается по 2333333 рублей. Тут как-то получается, что всем семьям и трешки купить можно. не элитные конечно, но все же вполне достойные. Неужели опять распил? или это с учетом на обустройство?

    По логике жителям пострадавшим квартир должны выплатить компенсации за утраченное и испорченное имущество. Но обычно эти суммы отдельно озвучиваются :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город