Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2013 в 10:24
в новостях

Земельные участки будут выдавать бесплатно

   Разработчики документа уточняют, что использовать выделенную землю можно будет для ведения личного подсобного и крестьянского хозяйства. А в том случае, если участки будут использоваться по назначение более 4 лет, хозяева смогут оформить их в собственность.
Впрочем, в пояснительной записке к законопроекту оговаривается, что перечень муниципальных образований, где будет производиться такое предоставление земельных участков, будет установлен региональными законами.

  То есть, такие льготные земли в густонаселенных регионах, например, в Московской области, выдаваться, скорее всего, не будут. Мера направлена на стимулирование российских граждан переселяться в малозаселенные районы страны. Государство не впервые материально это стимулирует. Так, молодые врачи с прошлого года получают «подъемные» — миллион рублей при условии отработки по специальности в течение 5 лет в сельской местности. К тому же, опыт подобного стимулирования применялся в России еще во времена освоения Сибири.

  Такое нововведение — не единственное в пакете поправок. Многостраничный документ предполагает огромное количество изменений в Земельный Кодекс.

Госпрограммы просмотров - 1057, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Иван
    25 сентября 2013 в 10:54
    теперь эти молодые врачи из одной деревни в другую кочуют за лимоном
  • # Илья
    25 сентября 2013 в 11:34
    Молодые люди из сельской местности, после института, возвращаясь к себе же домой и получают этот миллион. Отстраивают себе дома в Барнауле, и благополучно становятся "городскими" жителями (пусть даже через 5 лет). Русский человек везде найдет лазейки. Такая стимуляция не рашает проблем, изначально поставленных.
  • # Элизабета
    25 сентября 2013 в 11:37
    Иван писал(а):
    теперь эти молодые врачи из одной деревни в другую кочуют за лимоном

    В нашем случае это называется осваивать Сибирь ;)
  • # Элизабета
    25 сентября 2013 в 11:46
    Все не так однозначно. Сама предлагала хорошему знакомому выпускнику меда отправиться в деревню за миллионом. отказался меня даже слушать. Говорит, что потерять пять лет в больнице, где с огромной вероятностью нечему и не у кого учиться для него неприемлемо, для хирурга это непозволительная роскошь.Сейчас он работает в Бийске, живет в служебной квартире, которую ему дали как подающему большие надежды хирургу.
  • # гость
    26 сентября 2013 в 00:58
    Молодые люди из сельской местности, после института, возвращаясь к себе же домой и получают этот миллион. Отстраивают себе дома в Барнауле, и благополучно становятся "городскими" жителями (пусть даже через 5 лет).



    И откуда у тебя родимого такая информация, если данной программе еще нет 5-ти лет (кажется всего 3 года минуло). Если завидно окончи ка Медунивер и давай в деревню.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город