Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2013 в 12:31
в новостях

Власти РФ хотят ввести обязательное страхование жилья

   Такое поручение Минфину, Минэкономразвития, Банку России и другим ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, сказала на конференции по обязательному страхованию ответственности замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

    Медведев уже выступал с такой инициативой несколько лет назад после событий в Крымске. Тогда ведомства и эксперты пришли к выводу, что введение обязательного страхования жилья невозможно, потому что оно противоречит Конституции. Никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество, говорили эксперты.

   "Мы получили очередное поручение от Медведева <...> Внести предложения по изменению законодательных актов (для возможного введения обязательного страхования жилья - ред.)",- сказала Балакирева.

  "Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права", - добавила представитель Минфина.

   По ее словам, Минфин традиционно выступает за развитие добровольных видов страхования, и в данном случае можно было бы найти пути решения проблемы с помощью разных инструментов и в добровольной плоскости. Среди таких Балакирева назвала софинансирование, субсидирование, формирование фондов в рамках капитального строительства и другие.

http://riarealty.ru

Экономика просмотров - 575, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    25 сентября 2013 в 13:16
    События на Востоке страны, видимо, премьера в тонус привели. 8-) Правильно, лучше на людей обязательный побор повесить, чем заниматься прогнозированием возможных катаклизмов или оперативным устранением их последствий.

    Что-то в последнее время толькои и читаем об Инициативах. То налог хотят заставить платить на "недвигу" всякую какую ни попадя, площадь квартир грозятся пересчитать, страховкой то ипотечной пугают, то вот вот уже обычной квартирной. О чем интересно завтра будем читать?! :shock:
  • # Кира
    29 сентября 2013 в 16:28
    По мне лучше застраховать свое жилье, чем ждать не Бог весть чего от государства в случае стихийного бедствия, как, например, на Востоке сейчас. Сегодня, видим, что всем миром первый канал собирает деньги на дома пострадавшим от наводнения.Обещают построить в зиму в один присесть очень теплые восьмиквартирники с автономным отоплением.!!!!!Я в недоумении. :o И в полном пессимизме, что из этой затеи получится что-то дельное. По мне люди еще ни одну слезу прольют, прежде чем доживут до весны. :(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город