Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2013 в 11:15
в новостях

Инвестировать в недвижимость или нет?

   Часть экспертов однозначно положительно отвечают на вопрос о том, стоит ли инвестировать в новостройки, указывая на то, что недвижимость по-прежнему остается одним из самых надежных активов, независимо от любых рыночных колебаний. Курсы валют могут демонстрировать самые невероятные скачки, тогда как недвижимость всегда покупается и продается.

  Другая же часть профессиональных игроков рынка скептически относятся к таким инвестициям, поскольку финансовые риски достаточно велики, плюс рост рынка в последнее время наблюдается весьма умеренный, а инвестор выигрывает как раз за счет роста рынка и повышения строительной готовности. Так или иначе, на сегодняшний день доля инвестиционных сделок на рынке жилья составляет не более 20% от общего числа покупок на первичном рынке.

  Приобретать инвестиционную недвижимость лучше в период сезонного затишья на рынке, например, летом, когда большинство потенциальных покупателей уходят в отпуск, и застройщики для активизации спроса запускают различные акции и практикуют скидки. Реализовывать инвестиционные объекты, наоборот, нужно в высокий сезон на рынке, когда цены растут. В среднем удорожание квартиры при перепродаже составляет от 10% до 30% в зависимости от того, насколько быстро объект выставляется на продажу. Если квартира реализуется через полгода после оформления прав собственности, то ее стоимость может увеличиться в среднем на 10%, если через 1-1,5 года – на 30%.

   Наиболее привлекательными с точки зрения инвестирования для последующей реализации или сдачи жилья в аренду являются ликвидные объекты, пользующиеся наибольшим спросом, а именно однокомнатные квартиры небольших площадей (до 40 кв. м.) экономкласса недалеко от метро. Обычно чем ниже стоимость жилья, тем легче для него найти покупателя или арендатора. В среднем прибыли от сдачи квартиры в аренду – 4% годовых, в лучшем случае сдавая однокомнатную квартиру экономкласса недалеко от метро, уровень дохода повышается до 7%.

  Реализовать квартиру больших площадей значительно сложнее, лучше купить две однокомнатные квартиры для последующей перепродажи. Рассматривать для инвестиций стоит новостройку на начальной стадии строительства в удобно расположенном, спокойном районе с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и низким уровнем преступности.

  Если, покупая недвижимость, вы планируете в последующем сдавать ее аренду, то лучше сразу приобрести квартиру с отделкой. При этом, чем ниже стадия строительной готовности, тем выше прибыль, на которую может рассчитывать инвестор. Покупая объект на низкой стадии строительной готовности, вы меньше тратите за счет чего и больше выигрываете, однако риски в таком случае более высоки по сравнению с приобретением почти готовой квартиры.

  Новостройки на завершающей стадии строительства застройщик реализует по рыночной цене. Если вложить средства в такую недвижимость, то можно даже потерять деньги при перепродаже, оплачивая услуги риэлтора. Для сохранения денежных средств этот вариант подходит, поскольку риски в данном случае минимальны. Однако приумножить капитал такие инвестиции не позволяют.

Источник: Finam.info

Экономика просмотров - 610, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    1 октября 2013 в 15:39
    Мне все-таки мерещится кризис и все тут. Поэтому отмечаю для себя в первую очередь недостатки инвестирования в недвижимость.На своем обывательском уровне, несомненно.))) К примеру, в условиях кризиса спрос на недвижимость обычно резко падает, а цена становится менее определенной, что приводит к еще большему падению ее ликвидности.. В случае кризиса быстро продать квартиру будет малореально.Также владение недвижимостью подразумевает расходы на нее, которые постоянно растут. Те же налоги, коммунальные платежи, теперь вот и о страховке заговорили.Цена на конкретную квартиру может существенно измениться не в лучшую сторону и при стабильной ситуации на рынке в целом.Это случается при прокладке дорог, постройке новых промышленных предприятий или даже торговых центров..... Но в конечном итоге каждый "толстосум" сам для себя решает рисковать ему или нет с недвижимостью.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город