Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2013 в 11:58
в новостях

Льготная ипотека не получила должного спроса среди учителей Алтайского края?

   По данным ведомства, средства поступят в бюджет 23 муниципалитетов для реализации программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012–2015 годы. Предполагается, что до конца текущего года ей смогут воспользоваться еще 184 учителя.

  Напомним, программа предоставляет льготный ипотечный кредит под 8,5 % годовых с первоначальным взносом в размере 20 % от займа за счет средств федерального и краевого бюджетов. В ведомстве утверждают, что на сегодняшний день свидетельства участников программы получили уже 138 молодых учителей, из них 39 уже смогли улучшить свои жилищные условия.

  Вместе с тем участие в программе принимают далеко не все нуждающиеся в получение жилья учителя. Согласно неофициальным данным, во многом это обусловлено условиями получения господдержки. Претендовать на льготную ипотеку могут преподаватели до 35 лет, проработавшие в школе не менее 1 года. Кроме того, участник должен взять на себя обязательство проработать в образовательном учреждении еще не менее 5 лет. Педагогам также необходимо собрать объемный пакет документов и получить статус «нуждающегося в улучшении жилищных условий».

http://realtai.ru

Ипотека просмотров - 729, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 октября 2013 в 13:56
    Думаю, загвоздка не только в требованиях для потенциальных заемщиков. Когда есть стимул, пакет документов в два счета собирается и крылья вырастают для трудовых подвигов. Сопоставила сейчас семь миллионов с 52-мя получателями и размером первоначального взноса в двадцать процентов. Логично предположить, что спрос рождается предложением. А тут жидковато, мелковато получается, знаете ли :(
  • # Кракозябра
    1 октября 2013 в 14:46
    Складывается впечатление, что гос-во делает эти подачки целенаправленно, для того, чтобы "счастливчики" во всю прыть помчались в ближайшее отделение "Врёмвсембанк"а и вляпались в ипотеку. А уж ипотечные проценты с лихвой покроют ту подачку от государства. Допустим-предположим, гос-во выделило 200тыс. физлицу. Физлицо, не долго думая, покупает квартиру за 2млн., всеми правдами и неправдами, "добивая" первонач. взнос до 20% (400тыс.), берет 1,6млн. под 12% на 15 лет. И в первый же год, выплачивает 200тыс. в качестве процентов. Банк возвращает их гос-ву, которое, в свою очередь отдает эти 200тыс. на следующий год другому "счастливчику". Армия должников растет, гос-во осталось при своих, а банк продолжает "доить" население. Вот такой вот "пентиум, стоящий в виде браузера" (с)... Кажется, я раскрыл банковский заговор. гы. :twisted:
  • # Эвелина
    1 октября 2013 в 15:04
    Гы, Кракозябра)))) Это не банковский заговор. Это система крепостного права в новом обличье!
  • # Ирина
    4 октября 2013 в 10:13
    Это точно!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город