Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2013 в 12:10
в новостях

В Барнауле накажут арендодателя, который сдавал жилье в незаконно построенной пятиэтажке

   По данным прокуратуры, пятиэтажный многоквартирный дом был построен собственником земельного участка без разрешения. Объект не прошел Госэкспертизу, предусмотренную ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, не поставлен на государственный учет в краевом управлении Росреестра. Несмотря на все это, около 50 квартир в самовольно возведенном доме сдавались в наем, что выяснилось в ходе прокурорской проверки.

  Стоит отметить, что данная пятиэтажка давно попала в поле зрения надзорных органов. Так, по информации сайта Государственной инспекции Алтайского края, в январе 2011 года администрация Октябрьского района выдала разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Когда обнаружилось, что построенный дом является многоквартирным, разрешение было аннулировано.

  Как сообщила ИА «Банкфакс» старший помощник прокурора Октябрьского района Барнаула Нина Третьякова, за строительство объекта без соответствующего разрешения к административной ответственность по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ неоднократно привлекался собственник земельного участка Попов Д. И. Его супруга, действуя как ИП Попова Т. И., заключила договор возмездного оказания услуг по ремонту и отделке здания с ООО «Строй-Гарант». В соответствии с одним из пунктов договора после приведения объекта в надлежащее техническое состояние и ввода его в эксплуатацию общество получало право выступать в качестве арендодателя. Однако, когда между жильцами самовольно возведенного дома и юридическим лицом заключались договоры об аренде квартир, второе условие соблюдено не было.

   Нина Третьякова, старший помощник прокурора Октябрьского района Барнаула: ООО «Строй-Гарант» с августа 2013 года заселило весь дом, минуя ИП Попову Т.И., а также без какого-либо уведомления Госстройнадзора, прокуратуры и администрации города. Никаких оснований для законной сдачи помещений в наем не имеется.

   По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Строй-Гарант» возбуждено административное производство по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего разрешения. В его адрес внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. Кроме того, аналогичное производство открыто в отношении юридического лица, материалы дела арбитражный суд рассмотрит в конце октября.

   Полный перечень многоквартирных домов и нежилых зданий, которые могли быть возведены или возводятся под видом индивидуальной застройки, доступен на сайте Государственной инспекции Алтайского края.

Банк факс 

Строительство просмотров - 714, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    1 октября 2013 в 12:58
    Одно и хорошее дело, несомненно, что решили наказать этого самого арендодателя и иже с ним. Другое дело, что в рамках административного производства сильно они могут и не напужаться. Как я понимаю, вопрос в плоскости наложения штрафа. А он вполне им по силам, думается. Такие дома надо без всяких проволочек сносить. На корню решать проблему следует, коли чиновники проглядели в свое время стройку и совсем даже не мелкую.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город