Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2013 в 12:40
в новостях

Минрегион будет вести реестр недобросовестных застройщиков земель Фонда РЖС

   "Определить Минрегион федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение реестра недобросовестных застройщиков, которому Фондом РЖС предоставляются сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения по итогам аукционов договоров купли-продажи или аренды участков фонда либо договоров безвозмездного срочного пользования такими землями", - говорится в документе.

   Также, согласно постановлению, Фонд РЖС будет передавать в Минрегион информацию о лицах, с которыми договоры купли-продажи, аренды или безвозмездного пользования участками Фонда РЖС были расторгнуты в связи с существенным нарушением условий договоров.

   В документе добавляется, что Минрегион должен в течение трех месяцев утвердить порядок ведения реестра недобросовестных застройщиков.

   В декабре 2012 года Госдума приняла закон, ужесточающий отбор участников аукционов Фонда РЖС, на которые выставляются участки фонда для жилищного и иного строительства. Также, согласно закону, Фонд РЖС должен направлять сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды участков фонда, а также нарушивших условия таких договоров, для их включения в реестр недобросовестных поставщиков.

   Фонд РЖС создан в 2008 году и имеет на сегодняшний день соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию жилищного строительства, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

 РИА Риэлти  

Разное просмотров - 510, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    1 октября 2013 в 13:24
    В нашей стране, выходит, в принципе не может быть отбора до конца достойных претендентов на что либо. Сначала, как видим здесь, госдума принимает закон об ужесточении требований к застройщикам на землях РЖС, сейчас же нам втолковывают, что и среди достойных из достойных встречаются "негодяи". И Родина должна их знать поименно оказывается. Каждый там на своем рабочем месте ходит вокруг да около проблемы, а воз и ныне там.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город