Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 октября 2013 в 13:02
в новостях

Налог на недвижимость не грозит россиянам

   Налог на недвижимость должен заменить существующие земельный налог и налог на имущество физлиц. Разговоры о необходимости такой реформы ведутся с 2004 года. Даты его введения неоднократно переносились. Одна из последних версий предполагала, что новое фискальное правило заработает в ряде продвинутых регионов уже со следующего года, остальным дадут время на раскачку до 1 января 2018 года. Однако «продвинутых» регионов нет, а единственным заинтересованным субъектом является Москва.

   С тех пор никаких перемен в поведении регионов не произошло. «Региональные органы власти под закон о введении налога на недвижимость физлиц должны будут принять свои нормативно-правовые акты до 1 декабря, и только тогда он сможет заработать на территории тех субъектов, которые захотят его ввести», — поясняет начальник управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Михаил Сергеев. Более того, регионы должны будут самостоятельно определить справедливую налоговую ставку, а на сегодня три субъекта не утвердили даже кадастровую стоимость, добавляет он.

   Согласно законопроекту ставка налога на жилые помещения стоимостью менее 300 млн руб. составит 0,1% от его кадастровой стоимости (максимально приближена к рыночной), на иные здания — 0,5%. Для недвижимости дороже 300 млн ставка будет варьироваться от 0,5 до 1%, при этом точное значение определят местные власти.

  Кроме того, для каждого собственника будет действовать «налоговый вычет»: налог на 20 кв. м владелец жилья платить не должен. С учетом низкой готовности регионов федеральный законопроект будет принят не раньше 2014 года, а вступит в силу не раньше 2015 добавляет еще один федеральный чиновник.

Экономика просмотров - 526, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    2 октября 2013 в 14:43
    Стало любопытно, что за три региона еще даже не утвердили кадастровую стоимость. Алтайский край не в их ли числе?! Почему такой каверзный вопрос слетел спросите? Наши исполнители от власти вообще не стремятся нас информировать по этому вопросу, пока хоть что-то найдешь, ни одну чашку кофе испьешь(
  • # Кира
    2 октября 2013 в 22:58
    Среди моих знакомых никто особо и не расстраивается по поводу налога. Как услышали, что на каждого собственника по 20 квадратов льготных, многие окончательно успокоились. Оно и понятно, квартир в заначке у них нет, что есть - в том и живут.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город