Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 октября 2013 в 14:46
в новостях

Массовая кадастровая оценка дорого обойдется

   В большинстве российских регионов уже прошла массовая кадастровая оценка недвижимости и земельных участков. Полученные сведения занесены в единую базу Росреестра и будут применяться для расчета единого налога на недвижимость, который должен заменить земельный и имущественный налоги.

   Первыми от нового налога пострадали землевладельцы: после проведенной переоценки земли кадастровая стоимость участков выросла, а в некоторых случаях превысила реальную рыночную цену.

   Массовая кадастровая оценка практически не учитывает уникальные характеристики объектов недвижимости, например, уровень обеспеченности участков инфраструктурой, коммуникациями и т.д. Поэтому их владельцам придется переплачивать из-за несовершенства системы.

   На очереди – собственники городских квартир. Как отмечает Олег Сухов, некоторые виды нотариальных пошлин, привязанных к стоимости недвижимого имущества, могут существенно вырасти в ближайшее время.

   Сейчас нотариальная пошлина за выдачу свидетельства о праве составляет от 0,3 % (для супруга, детей, родителей, братьев и сестер) до 0,6% от стоимости недвижимости на день открытия наследства. От оплаты пошлины освобождаются только супруги, дети, родители, братья, сестры, проживавшие совместно с наследодателем на день его смерти и продолжающие проживать в наследуемом доме или квартире.

   По словам адвоката, до сих пор нотариальный тариф за выдачу свидетельства о праве на наследство определялся на основании данных БТИ и чаще всего составлял от 3 до 15 тыс. руб. Налоговый кодекс позволяет применять для исчисления госпошлины результаты как инвентаризационной, так и кадастровой, а также рыночной оценки недвижимости.

Разное просмотров - 575, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    2 октября 2013 в 16:26
    Admin писал(а):
    Налоговый кодекс позволяет применять для исчисления госпошлины результаты как инвентаризационной, так и кадастровой, а также рыночной оценки недвижимости.

    Я правильно понимаю, что если у нас в регионе уже прошла кадастровая оценка недвижимости, то уже и вполне реально столкнуться с новыми расценками нотариусов?!
  • # Кира
    2 октября 2013 в 22:41
    Слышала уже от нотариуса страшилку, что с нового года пошлина может подскочить. Может быть, и просто страха нагоняют и важности себе. Но разговоры об этом уже пошли.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город