Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 октября 2013 в 13:08
в новостях

Новостройки теперь стали доступны военнослужащим - участникам НИС

   Основной темой пресс-конференции стало появление новой возможности по программе «Военная ипотека» – приобретения жилья в новостройке. Раньше по условиям программы участник НИС мог приобрести только готовое жилье, теперь он также может купить квартиру и в строящемся доме. По замечанию директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрея Осипова, новостройки привлекают клиентов не только просторными планировками и современными районами, но и стоимостью, поэтому возможность покупки строящегося жилья является актуальным изменением для участников НИС.

   А руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин сообщил, что ФГКУ заинтересовано и активно поддерживает улучшение условий кредитования, предпринимаемые ВТБ24 для военнослужащих. Занимая порядка 30% доли рынка в рамках программы кредитования участников НИС, ВТБ24 является одним из самых активных ее участников, что свидетельствует о высокой заинтересованности военнослужащих в ипотеке банка.

   Впрочем, отвечая на вопросы журналистов, сотрудники банка ВТБ 24 отметили, что основу для конкуренции банков составляет качество сервиса, поскольку военнослужащего в меньшей степени волнуют условия кредитования, ведь все финансовые обязательства государство берет на себя. Андрей Осипов отметил, что качество клиентского обслуживания в банке ВТБ 24 одно из самых высоких по стране. Ведь на территории банка можно получить консультации не только относительно самой программы для военнослужащих, но и определиться с выбором жилья. В офисах банка всегда есть список домов и квартир от аккредитованных застройщиков, а если участник НИС пожелает приобрести жилье на вторичном рынке, то консультацию проведут партнеры банка – агентства недвижимости.

   В Барнауле банком ВТБ24 аккредитовано 25 строительных компаний, а среди главных партнеров на алтайском рынке недвижимости такое крупное авторитетное объединение как НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края».  Единственное, о чем стоит побеспокоиться участнику НИС самостоятельно, так это выбор жилья, а все условия для этого ему будут созданы банком.

  

   Журналистов также интересовало много других вопросов. К примеру, есть ли возможность у военнослужащих использовать дополнительно к ипотеке для военных и средства материнского капитала. Ведь по данной программе существует ограничение по сумме кредита. В банке ВТБ24 она составляет до 2,35 млн. рублей, и чтобы приобрести жилье на большую сумму необходимо использовать уже собственные средства. Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин ответил, что данный вопрос уже активно разрабатывается в органах государственной власти.

   Однако на данный момент ряд деталей остается еще не разработанным. К примеру, по программе «Военная ипотека» приобретаемое жилье должно передаваться в собственность военнослужащего, а по программе МСК – квартира должна перейти в собственность всех членов семьи. И пока этот вопрос находится в стадии согласования, Владимир Шумилин уверен, что у военнослужащих появится возможность использовать дополнительные средства в виде материнского капитала.

   Кроме того сотрудников СМИ интересовало, не появятся ли среди участников НИС обманутые дольщики, ведь теперь они в числе прочих смогут являться участниками долевого строительства. Однако журналистов заверили, что это исключено. Ведь выбрать жилье в новостройке военнослужащий может лишь из списка, предложенного банком. А в этот список входят только дома, построенные аккредитованными застройщиками, чья надежность тщательно проверена заранее.

   Прозвучал вопрос и о возможности оформления ипотеки на военнослужащего по доверенности. Не секрет, что военным порой не хватает времени для поиска подходящего варианта жилья и оформления ипотечных бумаг, на помощь ему приходят риэлторы. Оказывается, действовать от лица военнослужащего по доверенности действительно можно. Однако в доверенности должны быть обязательно указаны не только адрес объекта, который планируется приобрести, но и конкретная сумма. В противном случае, доверенное лицо не сможет оформить ипотеку для участника НИС.

  

   Стоит отметить, что Накопительно-ипотечная система для военнослужащих начала действовать с 2005 года. Военные, пришедшие на службу до этого времени, получают сертификаты на обеспечение жильем по выслуге лет. Специальная программа «Ипотека для военных» в ВТБ24 реализуется с декабря 2011 и рассчитана она для участников НИС.

   По состоянию на 1 сентября 2013 года в рамках Программы уже выдано 4225 кредитов на общую сумму свыше 9 млрд рублей, еще порядка 2 тысяч новых участников НИС уже одобрены ВТБ24 на получение ипотечного кредита в рамках программы. По Сибирскому федеральному округу банк выдал 494 кредита военнослужащим на общую сумму 1,03 млрд. рублей, в том числе по Барнаулу – 117 кредитов на 248 млн. рублей.

Катерина Сотникова, www.realtai.ru

Госпрограммы просмотров - 1064, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    4 октября 2013 в 13:56
    Нет, ну все карты в руки военнослужащим. А как же нам, штатским?! На роду получается написано быть в кабале у банков?! И новостройки теперь еще более недоступны, конкуренция за них вырастает на глазах :(
  • # Кира
    6 октября 2013 в 15:01
    Теперь буду советовать всем брать долевку там, где на нее положили глаз и государственные деньги военные ;) Должно срабатывать :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город