Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2013 в 11:17
в новостях

Каждому по квартире: власти придумали решение квартирного вопроса

   В соответствии с планами Госстроя, до конца текущего года в России будет создан адресный перечень земельных участков под застройку доходными домами.

   "Госстрой видит свою задачу в стимулировании инвестиций в сегмент рынка арендного жилья, доведении доли арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране", – заявил заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин на международном выставочном форуме рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий "РусРеалЭкспо".

   Для этого, по его словам, требуется полностью сформировать законодательную базу, регулирующую коммерческий и некоммерческий найм жилья, которая будет создана законодателем к 2014 году.

   Читайте также  Под строительство арендного жилья создадут особую ипотеку Через год квартиру в Москве можно будет снять за 15 тыс. руб.Eugeniy Kiselev / Russian Look Средний класс сможет арендовать квартиру за 10 тыс. рублей  Под некоммерческим наймом в Госстрое понимают доходные дома, созданные с поддержкой государства. В них будут проживать отдельные категории граждан, которые не могут приобрести жилье на рынке, воспользоваться ипотекой или арендовать его по коммерческим расценкам.

  Региональным и муниципальным властям, по мнению А. Шишкина, требуется проработать механизмы поддержки инвесторов – предоставление ряда льгот и льготных налоговых режимов собственникам доходных домов.

   По оценке экспертов, развитие арендного жилья будет стимулировать рынок ипотечных бумаг юридических лиц, который до сих пор отсутствует в России. Инвестирование в строительство, как считает заместитель руководителя Госстроя, может быть поддержано таким видом бумаг, и здесь возрастает роль Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое имеет широкий опыт секьюритизации активов и работы с ипотечными бумагами.

Источник РБК 

Разное просмотров - 501, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 октября 2013 в 14:17
    Запланировали на пятилетку вперед с цифрами! И земля под дома - это замечательно!А кто строить будет и на какие деньги до сих пор никакой ясности. Ни то, что на практическом уровне, на уровне проектов законов нет определенности по регионам! Чисто российский дурдом(
  • # Элизабета
    7 октября 2013 в 22:33
    Я тут наткнулась на условия "особой ипотеки" под доходные дома. Это до 20 лет в диапазоне от 9 до 11 процентов годовых. Вроде бы уже заявочных проектов на 7 миллиардов рублей. А деньги я так понимаю пойдут опосредовано через АФЖС.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город