Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2013 в 16:48
в новостях

Залоговое имущество выкупит администрация

   При этом заемщик не лишается жилья, а сможет продолжать в нем жить на условиях социального найма. Но такая мера господдержки будет оказываться далеко не каждому.

   Для принятия решения по поступившему заявлению предлагается учитывать, действительно ли в трудную жизненную ситуацию заемщик попал по объективным причинам. К таким причинам планируется относить безработицу, инвалидность, болезнь и иные моменты, которые заемщик не может преодолеть самостоятельно. У администрации будет 30 дней для того, чтобы проверить сведения, изложенные в заявлении, и вынести свой вердикт – выкупать или нет объект недвижимости.

   Важным в законопроекте является и то, что у человека, жилье которого было приобретено властями по подобной схеме, появляется приоритетное право на обратный выкуп квартиры, когда его финансовое состояние восстановится. Цена в этом случае будет не ниже рыночной, которую установит оценщик.

   Напомним, в Алтайском крае размер задолженности перед банками по ипотеке только на первичном рынке на 1 августа 2013 года составил 122 миллиарда 440 миллионов рублей. Вполне возможно, что нововведение для кого-то из должников разрешит ситуацию в лучшую сторону.

Источник www.realtai.ru

Разное просмотров - 674, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    8 октября 2013 в 17:00
    И для кого такое придумали?! Для окружения первых лиц городских муниципалитетов, а то и сельских поселений. Замечательный в рамках закона повод вывести из бюджета деньги для своих людей и получить вознаграждение за это естественно. И не вижу ничего плохого в социальном найме. Живи себе до старости и не тужи. А там прописанные дети, внуки наследники соцнайма. Лафа.
  • # витория
    8 октября 2013 в 17:05
    Точно-точно. Достать нужную справку о состоянии здоровья, даже сделать инвалидность, или стать безработным ради такой сверх задачи - совсем не проблема на местах, в своей деревне,так сказать...Родственники и друзья госслужащих так и поползут к новой кормушке 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город