Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2011 в 11:35
в новостях

Жильцы домов на ул. Молодежной в Барнауле протестуют против строительства гаражей и погребов во дворе

Очередные слушания по проекту межевания территории, подлежащей застройке между домами N 12 и 14 по ул. Молодежной в Барнауле закончились скандалом, сообщает пресс-центр Общественной палаты Алтайского края.

    Как отмечает ОП АК, жители домов уже не первый месяц возмущаются тем фактом, что участок под застройку был выделен без согласования с ними и без соблюдения санитарных норм. По утверждению жильцов, стройка подходит вплотную к домам, и котлован глубиной в восемь метров может серьезно повредить фундамент и стены домов.

    Первый публичные слушания закончились ничем, застройщик и жители так и не услышали друг друга 31 января слушания, точнее, попытка их провести, изначально носили скандальный характер. В зале колледжа четко обозначились две группировки: "наэлектризованные" жители домов, преимущественно пенсионеры, и группа никому неизвестных молодых людей и девушек, компактно сидевших в центре зала. По утверждению некоторых участников слушаний, незадолго до начала слушаний молодых людей организованно подвезли к колледжу на автобусе. Пока народ в зале ждал начала заседания, некоторые жители высказывались с угрозой, что встретят после слушаний каждого, кто проголосует за проект застройки.

    Свидетелем скандальных слушаний стал председатель Совета Общественной палаты Павел Тулин, принявший участие в мероприятии после обращения в ОПАК жителей домов на Молодежной с просьбой помочь защитить их права. По мнению Павла Тулина, власти города изначально в должной мере не придали значения решению общего собрания собственников жилья домов по ул. Молодежная весной 2010 года - тогда жильцы отказали в согласии на строительство погребов и гаражей во дворе своих домов. При этом стоит отметить, что в течение года Общественная палата обсуждение этой проблемы в публичное поле не выносила либо не интересовалась ей вовсе - равно как и многими другими проблемами.

    "Сам факт точечных застроек, безусловно, тревожит горожан, - комментирует Павел Тулин. - Против них общественность высказывается на протяжении многих лет. Это беда для старого города. Строительство в плотно заселенных районах по определению нарушает интересы граждан хотя бы на период строительства. Тем не менее, потребность в тех же гаражах все актуальнее. А срыв слушаний обозначил всеобщую атмосферу недоверия, когда к конструктивному диалогу не готовы ни власть, ни застройщики, а тем более граждане, которые заранее убеждены, что их права никто не будет защищать. В атмосфере всеобщего недоверия оказался ненужным сам предмет разногласий - проект застройки".

просмотров - 1101, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город