Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 октября 2013 в 12:39
в новостях

В выходные трое из 12 голодающих на площади Ветеранов в Барнауле прекратили акцию протеста

   Надо сказать, что многие восприняли голодовку этих людей как попытку выбить из государства жилье. Однако, как уточнили участники акции, речь шла только о предоставлении временного жилья (возможно, в маневренном фонде или где-то еще), а главные их требования все же другие.

  Марина Шашкова, одна из пострадавших от АН "Соседи":

   Мы не требуем выдать нам квартиры, мы просим вернуть наше жилье, которое у нас отняли. Мы просим привлечь к уголовной ответственности всех, кто участвовал в этой схеме, нам непонятно, почему они проходят всего лишь как свидетели. И еще нам непонятно, почему директора агентства недвижимости до сих пор не взяли под арест— ведь она наверняка общается со своими "подельниками" и договаривается с ними.

   Шашкова сказала также, что двум самым пожилым участникам голодовки предложили временно переселиться в дом престарелых "за 80% от пенсии" (предложение поступило от соцзащиты). От предложения женщины отказались и в настоящий момент остаются на площади Ветеранов.

   Как сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ, на прошлой неделе с голодающими встретились представители Роспотребнадзора и прокуратуры, а также депутат Госдумы Сергей Юрченко. Юрченко попросил голодающих не отвергать медицинскую помощь и сказал, что обычно голодовки проходят в закрытых помещениях под наблюдением медиков.

  Сергей Юрченко, депутат Госдумы:

   Мы будем решать, где вам стоит расположиться для продолжения вашей акции протеста, если силы вам позволят ее продолжить. Но медицину надо слушаться. Мы во время своей голодовки в Рубцовске 37 человек увезли в больницу за несколько дней.

Источник : Алтапресс

просмотров - 537, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    14 октября 2013 в 12:50
    Меня шокируют условия, в которых находятся протестующие.Почему спустя ни один день Юрченко только ставит вопрос ребром, что нужно перебираться в помещение и нужен контроль медиков?!Непонятно, что конкретно в плане здоровья с отколовшимися женщинами?!Оказана ли им помощь??!.....Осенью, в снег толкаться на улице женщинам....И депутат госдумы только в себя пришел от происходящего). Шок.
  • # Кира
    14 октября 2013 в 22:42
    Появилась информация, что голодовка закончилась сегодня, 14 октября. Именно по состоянию здоровья женщин.Теперь пострадавшие ждут реакции правоохранителей......
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город