Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 октября 2013 в 14:33
в новостях

Медведев: Многодетные семьи, отказавшиеся от земли, получат социальное жилье

   «Нужно подумать о специальных ипотечных продуктах для семей с тремя и более детьми, нужно развивать такие формы как жилищно-строительные кооперативы, помогать этим кооперативам с подключением к свету, воде, газоснабжению», — сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. «Знаю, что такая работа ведется, но нужно ее активизировать», — подчеркнул премьер.

   Он напомнил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало программу «Кооператив многодетных семей», профинансировано порядка 4 000 таких кредитов, и ставки там пониже, но «тем не менее, работы там предостаточно».

   «Кроме того, считаю, что многодетные семьи должны иметь возможность выбора между получением, с одной стороны, в собственность земельного участка для строительства своего жилья, и жилья к договору социального найма. Такой законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлен, предполагается, что семьи с тремя и более детьми, которые отказались от участка земли, им может быть предоставлено жилье по договорам социального найма», — отметил Медведев.

   Он также предложил обсудить способы внедрения этого механизма. «Мы должны реально оценить наши возможности, потому что мы не так часто сейчас используем договор социального найма, и нужно понять, насколько этот институт будет работать, чтобы нам не создать очередную очередь, которая будет продолжать очередь по договору социального найма, сохраняющуюся с советских времен», — сказал глава правительства.

Источник : Ведомости 

Госпрограммы просмотров - 2184, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    14 октября 2013 в 15:43
    Обсуждение темы обмена земельного участка на соцнайм уже пошло в соцсетях.И народ склоняется к найму, особенно женщины. Примечательный момент. Нет у здравомыслящих людей силенок на ипотечные кредиты.Нет.
  • # Кира
    14 октября 2013 в 23:12
    Не пройдет идея с соцнаймом на квартиру. Правильно предупреждают, что очередь будет "советская". Дадут отмашку инициативе премьера. Не надо обольщаться раньше времени. А если что и будет перепадать, всякие государевы слуги и иже с ними в первых рядах будут в очереди. Не пробиться.
  • # Гвоздь
    15 октября 2013 в 19:39
    Т.е. я так понимаю,что многодетная семья может переехать,к примеру,из собственной двушки в трешку по соцнайму,а свою двушку сдать в аренду?
  • # витория
    15 октября 2013 в 20:52
    Здесь понимать пока еще нечего. Никакой конкретики.Одни прожекты. Понятно точно, что в Барнауле землю могут получить все желающие многодетные семьи. Ограничений нет.Только с наделами для них не очень дела обстоят. Очередь как была,так и есть.И как-то не верится, что направо и налево будут (если будут) вести обмен на квартиры. Сдерживающим фактором может стать жесткий негласный лимит на землю.Только так подспудно и можно, наверное, перебить аппетиты у собственников квадратов. Это первое что приходит в голову.
  • # Аллочка
    7 декабря 2013 в 20:41
    Если такое,что отказавшись от земли,в пользу денег??????
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город