Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 октября 2013 в 14:23
в новостях

Депутат ГД: регистрация на дачах «решит жилищную проблему»

   Законопроект был внесен в парламент летом и должен «воплотить в законе» постановление Конституционного суда, который ранее признал несоответствующими Конституции ряд положений закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Напомним, речь идет о возможности регистрации лишь в жилых строениях, пригодных для постоянного проживания. В частности, понятие «жилое строение» будет заменено на «индивидуальный жилой дом».

   Член думского комитета по земельным отношениям Олег Валенчук («Единая Россия») пояснил , что «поправки решат многие социальные проблемы, потому что пожилое поколение, наши возрастные садоводы с удовольствием будут прописываться на своих дачных участках, уступая свое жилье молодежи в городах. Тем самым мы решаем еще и жилищную проблему».

Источник : БФМру

Разное просмотров - 496, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    16 октября 2013 в 15:02
    Чего-то не догоняю. А что сейчас-то мешает возрастным садоводам жить за городом?! Абсурд, что отсутствие прописки!И это не повод не пустить на свою территорию родственников. Другое дело,что прописка в частном секторе может позволить избежать платежной нагрузки за коммуналку. Хотя опять же при счетчиках на воду без разницы сколько прописано. Остальное считается по квадратам. В чем собака зарыта? :?
  • # витория
    16 октября 2013 в 15:25
    Другой нюанс. Зачастую земли под "дачами" не относятся к городской черте. А пенсионеры в силу возрасту нуждаются в медпомощи. И переезд, и новая прописка там не сулят им нечего хорошего в медобслуживании. Не каждая близлежащая городская поликлиника возьмет их себе на баланс как бы о том, красиво не трубили страховщики, а сельские ФАПы, если они еще и есть в конкретных случаях, оказывают примитивную помощь. Короче, идея попахивает геноцидом в отношении старшего поколения.Чем быстрее вымрут, тем больше квадратных метров для молодых. :x
  • # Кира
    16 октября 2013 в 15:33
    Ни одного упоминания про строительные и другие нормы, ни одного! Жуть, господа! А потом еще заставят это псевдо-жилье страховать, вот увидите. А в случае ЧП страховщики найдут массу причин не платить страховку пострадавшим от обрушения крыши или пожара, к примеру.......
  • # Элизабета
    16 октября 2013 в 16:59
    Можно подумать, что сами пенсионеры кинутся там прописываться и естественно собственность оформлять. Наивная у нас власть :lol:
  • # Эвелина
    16 октября 2013 в 20:49
    Пенсионерам не грозит особыми тратами новый налог. Им скидку хорошую обещают и на землю и на недвижимость. Загвоздка может быть в кадастровой оценке. Тут уже дилема "повезет- не повезет".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город