Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 октября 2013 в 14:26
в новостях

Спецпропуск на квартиру. Мигрантов отследят по месту жительства

   В ведомстве "РГ" сообщили, что работа над законопроектом велась в Федеральной миграционной службе с октября 2012 года.

   В настоящее время для иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства уже действует ряд ограничений, напомнили в минэкономразвития. В частности, им запрещено приобретать в собственность "земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства", - говорится в разъясняющем письме министерства, которое есть в распоряжении "РГ".

   Работа над документом продолжается и на данный момент в целях его доработки были направлены в адрес минрегиона, МИД, ФСБ, ФМС, минюста "запросы с просьбой представить предложения по законопроекту в пределах своей компетенции", - сообщили в минэкономразвития.

   Ограничение спроса на квартиры как с точки зрения покупки, так и с точки зрения аренды иностранцами вряд ли серьезно ударит по рынку жилья, уверен руководитель Аналитического центра портала "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

   Несмотря на то, что немало иностранцев приобретают дорогую недвижимость, а с другой стороны, много мигрантов арендует дешевые квартиры на окраинах городов, цены в случае введения ограничений вряд ли упадут.

   "При этом существует две стороны медали. Что касается покупки квартиры, то введение ограничений и запретов способно подрезать платежеспособный спрос, но не более чем на 5, от силы - на 10 процентов. На стоимость квадратного метра такие ограничения вряд ли повлияют. Другой вопрос - аренда жилья. Этот рынок во многом до сих пор остается теневым и отследить незаконную аренду будет очень непросто", - разъяснил он "РГ". При этом, по различным оценкам, только в Москве нелегально сдаются около 300 тысяч квартир.

   По мнению эксперта, нужно больше внимания обращать на криминальную часть вопроса. Часть квартир арендуется или покупается у асоциальных элементов, часто с тем или иным нарушением закона. Вокруг них сразу же образуются своеобразные анклавы, продолжает Репченко, "и вот этот сегмент как раз стоит взять на особый контроль, с точки зрения соблюдения законодательства". Стоит добавить, что поможет и работа "на земле", вполне возможно - с привлечением социально активных граждан.

 

просмотров - 635, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    16 октября 2013 в 14:51
    Admin писал(а):


       По мнению эксперта, нужно больше внимания обращать на криминальную часть вопроса. Часть квартир арендуется или покупается у асоциальных элементов, часто с тем или иным нарушением закона. Вокруг них сразу же образуются своеобразные анклавы, продолжает Репченко, "и вот этот сегмент как раз стоит взять на особый контроль, с точки зрения соблюдения законодательства".


    Тут далеко ходить не надо. Даже если участковый инспектор и протирает штаны в кабинете, все равно много чего знает о своем участке.Их и надо теребить по полной программе, ближе полицейских только дворовые бабушки к истине.Ситуацию всегда легче пресечь, чем исправить.А исправлять всегда проще, когда на ты с "низами".
  • # Гостья
    16 октября 2013 в 20:25
    Алтайский край это не затронет. Север у нас в стране сплошь кавказский. Там есть где законникам развернуться. Хотя по большому счету все не больше чем пустое сотрясание воздуха
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город