Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 октября 2013 в 16:20
в новостях

Риэлторы Алтайского края и Кадастровая палата переходят на электронный формат взаимодействия

   В связи с чем несколько изменилась процедура взаимодействия органов кадастрового учета с заявителями. Сведения обо всех изменениях Управление Росреестра сейчас активно доносит до своей аудитории. Так в начале октября совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой был организован семинар для предпринимателей, чья деятельность непосредственно связана с регистрацией и кадастровым учетом объектов недвижимости.

   Мероприятие прошло под руководством Игоря Штайнепрайса, заместителя директора – главного технолога филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, который курирует деятельность кадастровой палаты, в том числе в сфере электронных услуг и межведомственного взаимодействия.

   

   Он сообщил, что в связи с изменениями в первую очередь сокращается срок осуществления государственного кадастрового учета. С 1 октября 2013 года постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений или снятие с учета осуществляется в течение 18 календарных дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления. Также, с 1 октября технический, межевой планы, акты обследования предоставляются в Кадастровую палату только в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

   Это последнее изменение наиболее значимо, поскольку является первым шагом на пути к полному переходу в электронный формат взаимодействия с заявителями.

   Семинар в большей степени предназначался для риэлторских организаций - аудитории, которая занимается оформлением документов для регистрации объектов недвижимости частным, и юридическим лицам. Также на семинаре присутствовали представители БТИ и компании «Прокс». Последняя работает над предоставлением электронных цифровых подписей как кадастровым инженерам, так и другим заинтересованным лицам, которые используются для удостоверения документов предоставляемых в кадастровую палату.

  

   Поскольку цифровая подпись крайне важна для реализации норм 250 Федерального закона, то для участников семинара консультации представителей компании «Прокс» оказались очень полезными. Риэлторы смогли в свободной форме получить ответы на все свои вопросы, увидеть в деталях механизм работы портала электронных услуг Росреестра и выразить свои пожелания для оптимизации процесса взаимодействия.

  В заключении Игорь Штайнепрайс заметил, что пока работу Росреестра вряд ли удастся полностью перевести в электронный формат, поскольку отдельные документы все еще остаются в бумажном виде. Но темнее менее, технические документы теперь будут предоставляться только в электронном виде, и это большой шаг на пути к чисто электронному взаимодействию.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

www.realtai.ru

просмотров - 1972, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 октября 2013 в 19:38
    Не наблюдаю восторга риэлторов
  • # Элизабета
    17 октября 2013 в 00:31
    Риэлторы в процессе медитации перед столь важным процессом. :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город