Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 октября 2013 в 12:29
в новостях

В Алтайском крае утвержден порядок бесплатной выдачи земли застройщикам проблемных домов

   Согласно тексту документа, земля под жилищное строительство будет отдаваться в собственность застройщика бесплатно, без проведения торгов, исходя из наличия свободных площадей. Для получения участка заявитель должен предоставить в администрацию муниципалитета сводный сметный расчет стоимости строительства объекта, прошедший экспертизу или проверку достоверности, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, заверенную копию договора подряда, копии документов об оплате фактически выполненных работ (в случае если строительство объекта для пострадавших дольщиков или завершение строительства выполнено подрядчиком).

   Следующий этап - определение размеров земельного участка. При этом учитывается разность между расчетной и фактической стоимостью строительства жилья для пострадавших дольщиков; разница между стоимостью строительства 1 кв. м жилья и стоимостью 1 кв. м жилья на первичном рынке; доля средств на компенсацию затрат подрядчика; общая площадь жилых помещений дома, который необходимо построить для возмещения убытков организации, понесенных при строительстве дома для пострадавших.

   При отсутствии подходящего по размеру земельного участка площадь предоставляемого может отклоняться не более чем на 10 %. Выполнение кадастровых работ осуществляется за счет заявителя. Затем заявка отправляется на согласование в Главное управление имущественных отношений Алтайского края. Если она одобряется, то застройщик получает землю.

   Напомним, данный порядок утвержден в связи с изменениями в законе «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края». Поправки к закону были приняты краевыми парламентариями единогласно. Как отмечал депутат фракции КПРФ в АКЗС Марк Козловский, ранее данный закон защищал только физических лиц, которые пострадали при строительстве жилья, изменения внесены, чтобы защитить и права бизнеса. Таким образом у застройщика появится возможность на выделенном участке построить многоквартирный дом и вернуть те средства, что он вложил в проблемный объект.

ИА "Банкфакс"

 

Строительство просмотров - 836, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    18 октября 2013 в 13:52
    Вот такая в принципе защита прав той или иной стороны по большому счету никак не наводит порядок на строительном рынке. Наоборот подспудное уменьшение контроля со стороны власти, будет порождать еще больше проблемных строек. Все что бесплатно до добра не доводит.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город