Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 октября 2013 в 12:33
в новостях

Застройщикам позволят вести работы до получения разрешения

   Предполагается, что такая схема работы поможет уменьшить средние сроки строительства. Конкретный перечень подготовительных работ, о которых идет речь, установит правительство. По словам экспертов, в список могут войти такие работы, как строительство временных сооружений (бытовки, офис продаж и т. п.), заборов, временных дорог, подведение временных коммуникаций, завоз оборудования, укладка рельсов для кранов, очистка территорий, отвод воды.

  Между тем эксперты очень сдержанно отнеслись к вносимым поправкам.

   Александр Халимовский, вице-президент Национального объединения проектировщиков (НОП):

   С моей точки зрения, соответствующие поправки в Градостроительный кодекс вряд ли смогут серьезно повлиять на сроки строительства объекта. По большому счету, многие застройщики до получения разрешения проводят на земельном участке небольшие подготовительные работы: возводят заборы, прокладывают временные дороги, устанавливают строительные бытовки. Однако согласно существующему законодательству эти действия незаконны и грозят неприятностями для строителей.

   По мнению Халимовского, проект Минрегиона, по большому счету, лишь узаконит существующее положение дел. "В документе не идет речь о серьезных подготовительных этапах, влияющих на сроки строительства, таких как рытье котлована и закладка фундамента. Такие работы и впредь нельзя будет начать без соответствующего разрешения", – считает эксперт.

"Алтапресс"

Строительство просмотров - 560, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    18 октября 2013 в 13:35
    Какая же еще может реакция как не сдержаность?! И это еще очень корректно. Решили всего лишь навсего избавить застройщиков от сопутствующих неприятностей и все. Узаконить существующее положение вещей. От перемены мест слагаемых сумма никак не должна измениться.Эх, а так хотелось бы побыстрее начать рыть котлован или фундамент закладывать. Но не тут-то было)))
  • # Вадим
    18 октября 2013 в 21:54
    Вот увидите после этого строители посмелее станут.За законным забором фундаменты полезут как грибы.На самом деле это подспорье для застройщиков не очень крупных, наглеть точно начнут.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город