Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2013 в 13:18
в новостях

Дом, разделенный пополам в Барнауле, будет снесен

   Дом на улице Партизанской был построен несколько лет назад. По слухам, его построили два бизнесмена, которые вскоре поссорились и решили разделить построенное имущество. Как утверждают местные СМИ,  левую "башню" в суде узаконивает предприниматель, один из основателей компании "Алтан" Сергей Евдокимов. На правую часть здания претендует гражданин Дании Ниел Смит, сейчас работающий в оргкомитете Сочи-2014. Строительство дома так и не было закончено. Разлом был надолго закрыт рекламной растяжкой. Вскоре судебной инспекцией было вынесено решение о снесении данной постройки.

   "Поручение инстанции Алтайского края о сносе здания стало возможным только после 2 октября текущего года. Именно в этот день краевой суд отказал  застройщикам скандального объекта в удовлетворении их жалоб и оставил без изменения решение Центрального районного суда Барнаула от 21 декабря о сносе здания", – говорится в официальном заявлении.

   Данное судебное решение о сносе самовольного объекта – первый опыт обращения в суд с подобным иском. Действующим законодательством не установлена обязанность органов государственного строительного надзора обращаться в суд с подобными исками о сносе "самоволок". Учитывая то обстоятельство, что органы местного самоуправления на протяжении длительного времени не предпринимали активных действий в отношении объекта по улице Партизанской 60, 62,  принимая во внимание наличие реальной опасности здания для жизни и здоровья граждан города Барнаула, инспекция была вынуждена обратиться в суд с иском о сносе.

  Исполнительные листы в отношении застройщиков объекта направили 18 октября в отдел судебных приставов-исполнителей Центрального района города для возбуждения исполнительного производства и принудительного исполнения решения суда о сносе объекта.

   "Непринятие мер по сносу самовольной постройки угрожает жизни и здоровью граждан города, что подтверждено заключением судебно-строительной экспертизы, проведенной в рамках рассмотрения дела в Центральном районном суде Барнаула", – отметили в ведомстве.

ИА "Атмосфера"

Строительство просмотров - 932, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    22 октября 2013 в 16:16
    Значит быть на этом месте новому зданию ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город