Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2013 в 13:25
в новостях

Налоговики обнаружили в Алтайском крае около 500 «крупных домовладельцев»

   Налоговики отмечают, что владельцы нескольких объектов недвижимости наверняка получают доход от их сдачи в аренду. По итогам 2012 года декларации о доходах должны были представить не менее 10 тысяч арендодателей, в то время как сделали это только 500. Из 96 патентов только девять были приобретены на сдачу в аренду жилья и нежилых помещений.

   Напомним, что весной текущего года на профильном заседании Барнаульской гордумы обсуждались многочисленные обращения граждан, в связи с тем, что зачастую в квартире зарегистрированы 1-2 человека, а проживают 5-6, а то и больше. При этом возрастают объемы потребления коммунальных услуг, а плата, при отсутствии счетчиков, взимается только за количество зарегистрированных.

   Соответственно, все остальные расходы оплачивают другие жильцы дома, что существенно влияет на рост ОДН. Депутаты тогда посоветовали управляющим компаниям и ТСЖ по заявлениям хозяев квартир либо соседей фиксировать количество людей, фактически проживающих в квартирах, составлять акты и корректировать сумму платежей.

   Справка:

   Собственник жилья, которые получает доход от его сдачи внаем должен либо ежегодно отчитываться о доходах, выплачивая 13 % НДФЛ, либо зарегистрироваться в качестве ИП. В данном случае можно выбрать режим УСН и перечислять в бюджет 6 % от годового дохода. Предполагается также возможность использования патентной системы, при которой отчисления от потенциально возможного годового дохода предполагают 6 %. Помимо этого предприниматель выплачивает страховые взносы.

ИА "Банкфакс"

просмотров - 722, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    22 октября 2013 в 14:28
    Если прижать к стенке "крупных домовладельцев" - аренда скаканет в заоблачную высь :!: Чиновники и не обратят внимания на это обстоятельство, голова будет другим занята. Проценты побегут в бюджет, а дальше большоооой простор для фантазий ;)
  • # Кракозябра
    22 октября 2013 в 14:35
    Можно даже делать ставки, на сколько подорожает аренда. Примерно, так, процентов на 13 ;)
  • # Элизабета
    22 октября 2013 в 14:41
    Кракозябра, берите выше, округляйте. Пятнадцать :!: Только если до тринадцати скидку будут делать, ковыряяяяясь в калькуляторе))))))))
  • # витория
    22 октября 2013 в 14:47
    Что Барнаул!!! Возьмите курорты наши. Яровое, Белокуриху. Там посуточная аренда пышным цветом цветет. В Белокурихе, например, летом с человека по тысяче в сутки брали. В межсезонье повезет за семьсот. Бизнес в расцвете из-за дороговизны путевок. И практически весь в тени ;)
  • # Кира
    22 октября 2013 в 19:34
    Чтобы получить реальное число домовладельцев пусть и не с семью, а около того квартирами - я бы пятьсот умножила хотя бы на десять.Налоговая не станет добровольно себе шею мылить и называть реальные цифры. Скромная она очень как и владельцы квартир. Одним словом чиновникам есть за что подошвы стирать. Только не уверена, что в интересах УК уменьшать таким образом, как здесь пишется, ОДН. Тогда шило в мешке будет сложнее утаивать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город