Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2013 в 14:16
в новостях

Возможности предоставления маткапитала для российских семей расширены не будут

   На сегодняшний день на рассмотрение Госдумы находится более десяти законопроектов, авторы которых предлагают расширить возможности предоставления маткапитала российским семьям - например, выдавать сертификат при рождении каждого ребенка или дать возможность семьям потратить эти средства на лечение детей, капитальный ремонт жилья, покупку автомобиля. Напомним, что сейчас его можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. А также почти в каждом документе звучит идея продления программы и после 2016 года.

  Возможностей для расширения маткапитала в ближайшие годы в бюджете не предвидится. "Если мы примем такое решение, то новой возможностью, например, вылечить детей или отремонтировать свою квартиру сразу захотят сотни тысяч получателей капитала. Это означает, что дополнительно из бюджета должны быть выделены еще десятки миллиардов рублей, - заявила на заседании Общественной палаты РФ Ирина Соколова, зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. - Таких возможностей у федерального бюджета нет".

Источник: Российская газета

Госпрограммы просмотров - 664, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    22 октября 2013 в 14:37
    Похоже, что написанному можно верить. Тому, что денег дополнительно к заявленному ранее мамочкам не отломится.Вчера здесь на сайте читала, что до 2016 года военным на жилье не находится практически ничего в бюджете, а их как-то не принято особо обижать сейчас. Видимо, действительно, сворачиваются на время социальные программы, к чему-то или готовимся или процесс уже пошел :?
  • # bront
    22 октября 2013 в 20:39
    да не напрягайтесь, на увеличение оклада ВЫСШИМ чиновникам и ПРЕЗИДЕНТУ в дефицитном бюджете есть место. Месяц назад ВВП подписал эти постановления. Теперь у них ОКЛАДы 80-120 т.руб, что на выходе дает примерно 500т.руб в месяц. Все хорошо
  • # Эвелина
    22 октября 2013 в 20:57
    Нет, но согласитесь, чтобы стабильно иметь 500 тысяч, вояки те же должны идти параллельным курсом, без жалоб и обид на власть. А тут в реалиях явное сгущение красок идет. Вкупе с маткапиталом это две огромные социальные программы и на их счетах шиш с маслом.Все не очень хорошо(((
  • # Ирина
    23 октября 2013 в 13:18
    Как выражается Элизабетта сворачиваются на время соц.программы. К чему готовится? Может стоит ожидать глобального снижения цен на недвижимость? Ведь в последние два года именно из-за соц.программ так жилье подскочило в цене. Было бы отлично.
  • # Эвелина
    23 октября 2013 в 13:42
    Ирина, я бы в такой ситуации, когда на военных деньги придерживают, а это что ни говори весомый денежный пакет, пока бы надеялась все-таки лишь на стабилизацию цен.Зачем мозг подпитывать ложными ожиданиями?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город