Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 октября 2013 в 13:47
в новостях

В России должно быть построено около 25 млн кв.м доступного жилья к 2018 году

   В ближайшее время Совет определит категории граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, и перечень регионов, где будет запущен проект по строительству такого жилья.

   Приоритетный проект "Жилье экономического класса" предусматривает строительство до 2018 года не менее 25 миллионов квадратных метров жилья. "Сегодня у многих людей, особенно у молодых семей, нет надежды на приобретение жилья, хотя они много работают. Начиная с 2004 года удалось достичь положительной динамики и с точки зрения ипотечного кредитования, и объемов вводимого жилья. Однако сейчас нам нужно разнообразие предоставляемого типового жилья, то есть массовый сегмент самого различного вида стоимостью до 30 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал вице-премьер.

  В ходе заседания Шувалов поддержал предложенные механизмы по повышению доступности жилья, такие как льготные условия предоставления земельных участков, предоставления кредитов застройщикам, в том числе на обеспечение участков инженерно-технической инфраструктурой и сокращение сроков прохождения административных процедур.

   Шувалов поручил определить перечень субъектов Федерации и муниципалитетов, которые будут участвовать в проекте, а также подготовить список категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

   Чиновники уже имеют опыт определения особых категорий граждан, которым разрешается покупать дешевое жилье. Например, в строительные спецкооперативы на льготных условиях могут вступать только 11 категорий граждан. В этот список чиновники включили не только многодетные семьи и военных-контрактников, но и самих себя: покупать дешевое жилье могут и федеральные государственные гражданские служащие, и работники федеральных государственных органов.

Источник РИА Новости

Госпрограммы просмотров - 777, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    23 октября 2013 в 15:11
    Будет верх цинизма, если и в этот список без разбора войдут "федеральные государственные гражданские служащие и работники федеральных государственных органов", как тут уже прочитали выше.Слов нет, малообеспеченные и социально незащищенные в придачу. :x Сомневаюсь. что они сами разбегутся обитать в скороспелом типовом жилье, но для преумножения благосостояния точно не откажутся в него инвестировать. Чтобы потом уже сдавать в аренду. Было бы смешно думать, что хотя бы и в нашем крае среди тех, у кого в собственности и пять, и семь квартир одни бизнесмены и предприниматели, чиновников уж точно хоть отбавляй.
  • # гость
    23 октября 2013 в 21:21
    Не вздумайте покупать квартиры в таких домах.Долго не простоят.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город