Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2013 в 11:52
в новостях

Реализация ипотечных программ для многодетных семей будет расширена

   Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" расширить практику реализации специальных ипотечных программ для многодетных семей, сообщается на сайте правительства в субботу.

  "Открытому акционерному обществу "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (Александру Николаевичу Семеняке) расширить практику реализации специальных ипотечных программ для семей, имеющих трёх и более детей", — говорится в перечне решений по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

   Путин: ипотека должна быть длиннее по срокам и дешевле по процентам

  Заседание прошло 11 октября. На нем Медведев заявил о необходимости активизировать работу по предоставлению специальных ипотечных кредитов для многодетных семей и развивать жилищно-строительные кооперативы. Он также сообщил, что уже подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.

  Кроме того, Минрегион должен вместе с региональными властями подготовить прогнозную информацию о количестве многодетных семей, которые могли бы воспользоваться внеочередным правом предоставления жилья по договору соцнайма при условии отказа от получения земельного участка.

"РИА Новости"

Ипотека просмотров - 619, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    28 октября 2013 в 12:43
    Мне кажется, Медведеву следовало бы сначала получить "прогнозную информацию о количестве многодетных семей, которые могли бы воспользоваться внеочередным правом предоставления жилья по договору соцнайма при условии отказа от получения земельного участка", а потом уже делать далеко идущие обещания..Резервного жилья в муниципалитетах нет, строить при сплошь и рядом дефицитных бюджетах никто не будет для кого-то на "халяву". Федералы же, как мы знаем, на ближайшие два года уже и военных фигой обеспечили....Ипотеку в конечном итоге и начнут проталкивать для многодетных. Ни земли, ни квартир по соцнайму им не будет.
  • # витория
    28 октября 2013 в 19:09
    Специальные ипотечные программы - это как палочка выручалочка для отдельных банков, в том числе и на будущее.Не иссякает так поток просящих! Только многодетные семьи как-то не очень надежный контингент в качестве заемщика.Государству подспудно им придется и соломку стелить.....К тому же я тоже здесь задаюсь вопросом : где ж столько квартир для соцнайма насобирать?! Строить надо!Вот и еще одна сверхзадача ;)
  • # Гость
    28 октября 2013 в 21:35
    Всех притендентов на соцнайм нелегально везти куда-нибудь на острова, строить им там шалаши. Дешевле только на том свете. И рапортовать о бурном росте рождаемости и решении жилищного вопроса.)))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город