Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2013 в 12:35
в новостях

В Барнауле руководителя компании "Старт" осудили за мошенничество с материнским капиталом

   Фирма была зарегистрирована как агентство по операциям с недвижимым имуществом и обладала некоторыми правами финансово-кредитного характера. Две семьи из Павловск решили направить материнский капитал на улучшение жилищных условий, подобрали нужный вариант жилья и обратились в "Старт" за риэлторскими услугами и кредитом.

  В фирме пообещали помочь, но выдвинули условие – деньги предоставят только после того, как на счет компании поступят средства материнского капитала из Пенсионного фонда. К тому же, чтобы реализовать свой преступный замысел, сообщает  группа по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Алтайскому краю, сотрудники компании убедили наивных владелиц сертификатов подписать фиктивный акт о якобы уже полученных ими кредитных денежных средствах. Таким образом, необходимый для перечисления средств МСК пакет документов предоставлялся в ПФР, и ООО "Старт" достигала своей корыстной цели – деньги переводили на их счет.

   Но желания семей не исполнились – потребительские кредиты фирма так и не предоставила, а средства материнского капитала ушли в руки мошенников. В одном случае пострадавшие даже остались без крова - "купленный" дом им пришлось освободить, потому что продавец жилья так и не дождался оплаты и расторг договор купли-продажи недвижимости. отношении руководителя ООО "Старт" было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

   Осужденного условно руководителя фирмы обязали возместить ущерб обеим семьям. Правда, счета "Старта" оказались пустыми, и когда пострадавшим вернутся их средства, неизвестно.

  Напомним, чтобы не стать героями подобных историй, владельцы материнского капитала должны уяснить: возможность обналичить сертификат законом не предусмотрена, а участие в сомнительного рода операциях или сделках с недвижимостью чревато не только потерей финансовых средств, но и лишением крыши над головой и даже свободы.

"Алтапресс"

просмотров - 926, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    28 октября 2013 в 13:02
    За такое мошенничество сейчас надо давать реальный срок с конфискацией имущества. Не смешить народ условным наказанием и проверкой счета фирмы. При таком раскладе деньги никогда не вернутся владельцам сертификатов. Да по сути их им и возвращать не надо. Возвращать надо государству, у которого мошенническим путем увели. Нет законной обналички- значит, и нет.И почему здесь суд проявляет "лояльность" не совсем понятно, мягко говоря.
  • # Гостья
    28 октября 2013 в 21:42
    Черт, закон нарушили и им же еще ущерб должен возмещаться.Наказывать сроками надо обе стороны. Тут конкретный преступный сговор двух сторон. И все деньги обратно в казну.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город